Этот салат приехал к нам на дачу вместе с моей свекровью и живёт уже несколько лет (без свекрови) :) Думаете на фото петрушка? Приглядитесь! :-) Нееет! Это сныть! Ужасный сорняк, который заполняет ковром участок и от которого практически нельзя избавиться. Он, зараза, не полется, не травится, но зато хорошо естся. К сожалению, чтоб его съесть всего надо, наверное, пригнать роту солдат, что для нас нереально. А вы пробовали есть сныть? Знаете такую? [Рецепт прост =>]
Вы наверняка все её много раз видели. Вот она крупным планом! Летом цветёт белыми зонтиками из которых в детстве все делали трубки (не путать с борщевиком).
О, у нас какие заросли! Кроликов бы мне на прокат кто дал.
Для приготовления салата из сныти нам надо: Огурцы, отваренные яйца, пучок сныти, сметану для заправки и соль (по вкусу). Всё режем и мешаем. Готово! Маленький совет: лучше рвать листочки сныти помоложе. Они сочнее и мягче. Можно поэксперементировать с вариациями, добавив, к примеру, помидор или редиску. Но мне и без них вкусно.
Я могу за раз одна мисочку съесть. Сныть придаёт пикантность. Но по вкусу она не похожа ни на какую общеизвестную салатную зелень. Рекомендую попробовать. Не отравитесь. А если приготовить для гостей и не сказать сразу, что добавлено, то фурор блюду обеспечен :).