Бурундук-продакшн представляет.

Sep 18, 2012 20:45

Комедия о людской жадности и наивности в заготовках.

Пролетая над Черповцом посылаю всех Подъезжая к родной деревне заехал на заправку, посмотрел на всяческие закуски к пиву и ... Охрана заправки решила, что на них совершается налет, ибо тот громкий смех явно был для отвлечения внимания от инкассации.

Смех вызвал вот этот ценник



Несложный математический подсчет позволяет осознать что килограмм такой говядины стоит 3 975 рублей, а два 7 950 рублей. Почему два?

Потому что вспомнил я как мязо впрок заготавливал, история отдельная, но рецепт под закусь к пиву шикарный. Итак:
Заезжаем на ближайший рынок и берем два кило хорошей говядины (550 рублей)



режем его на куски не шибко толстые



после чего берется (из расчета на ДВА кило купленного мяса):
чайная ложка с горкой черного перца
чайная ложка с горкой краного перца
три столовых ложки соли
ТРИ БОЛЬШИХ ХОРОШИХ ложки КРУПНОМОЛОТОГО кориандра. (сам в этот раз поленился проверить наличие цельного кориндра что бы самому крупно смолоть и в результате пользовался мелким помолом - не айс)

и все специи перемешиваются в посудине



после чего мясо обмакивается в уксус (яблочный или винный), ТЩАТЕЛЬНО каждый кусок специями обсыпается и ПЛОТНО укладывается в миску


после чего ставим это под ТЯЖЕЛЫЙ гнет на ночь в ХОЛОДНОЕ место



утром мясо переворачивается и ставится под гнет до вечера, после чего заливается пивом и БЕЗ ФАНАТИЗМА промывается



после чего вывешивается на расстоянии друг от друга сантим 5 и сушится. Очень удобно для этого использовать шампуры.



Если плохо сушится, то можно усовершенствовать конструкцию "ветерком". Степень готовности определяете сами. Хранится может мясо, наверное, долго, но сжирают его мгновенно:)))

"500 долларов за ЭТО?"(с)
7 950 рублей:)))))))))))))))))))))))))
Previous post Next post
Up