Вобщем если вы фитоняшка и вам надоела курогрудь, или вы купили фермерского бегового петуха и вы недоумеваете что с ним делать после варки из него бульёна, внимайте
( Read more... )
Пссс... хотите новогодних развлечений?! Вам даже выбирать не надо, берите все!
🚂 Во-первых, ловите ваш билет на поезд в страну Новогодию. Переходите по ссылке, там новогодняя анкета, заполняйте её и получайте свою новогоднюю историю и интересную статистику. 🎁 Во-вторых, выигрывайте призы от ЖЖ - принимайте участие в хешмобе #простыерадости2024 📷 В-третьих, участвуйте в новогоднем фоточеллендже.
мне как то местный мой дружбан, который у себя на участке разводит кур всяких хитрых, которые, например, несут голубые яйца, подарил тушку молодого петуха какой-то бельгийской породы, ох у него грудка была в жареном виде мама дорогая, ничего к ней не хотелось, только соль
ЗЫ. с курой у кетайцев есть классический салат - бланшированный 20-30 секунд нарезанный сельдевой стеблерей, курятина, соевый соус, немного чорного уксуса, капля кунжутного масла
кура обычно идет в формате "опустить в кипящую воду в большой кастрюле, выключить огонь, накрыть крышкой и дать остыть" идеально работает с грудкой на кости и коже воду можно приправить или вообще заменить на сувид до 65С
а пес его знает, кажется, он был в одной из первых книг по китайской кухне в СССР "250 блюд китайской кухни" 1959 года, сыненькая такая в твердой обложке, там таких тонкостей не было (скорее, книга была не только первой, но и единственной, других я не помню), хотя книга очень аутентичная, ее писали китайцы из "Пекина" но ее у меня нет, она в Мск у отца, проверить не могу но в нашу жизнь он вошел очень давно, как только сельдерей этот появился, все остальное, в т.ч. сычуаньский перец, было доступно еще в позднесоветские времена через кулинарию "Пекина"
в другой книжке на излете советских времен "Китайская кухня в вашем доме" Ушакова (который, как мне сказал igor_cooking, был вовсе не Ушаковым, а каким-то китайцем) 89 года, такого рецепта нет
Comments 6
🚂 Во-первых, ловите ваш билет на поезд в страну Новогодию. Переходите по ссылке, там новогодняя анкета, заполняйте её и получайте свою новогоднюю историю и интересную статистику.
🎁 Во-вторых, выигрывайте призы от ЖЖ - принимайте участие в хешмобе #простыерадости2024
📷 В-третьих, участвуйте в новогоднем фоточеллендже.
Новогоднего настроения вам в ленту!
Reply
ЗЫ. с курой у кетайцев есть классический салат - бланшированный 20-30 секунд нарезанный сельдевой стеблерей, курятина, соевый соус, немного чорного уксуса, капля кунжутного масла
кура обычно идет в формате "опустить в кипящую воду в большой кастрюле, выключить огонь, накрыть крышкой и дать остыть"
идеально работает с грудкой на кости и коже
воду можно приправить или вообще заменить на сувид до 65С
Reply
Reply
но ее у меня нет, она в Мск у отца, проверить не могу
но в нашу жизнь он вошел очень давно, как только сельдерей этот появился, все остальное, в т.ч. сычуаньский перец, было доступно еще в позднесоветские времена через кулинарию "Пекина"
в другой книжке на излете советских времен "Китайская кухня в вашем доме" Ушакова (который, как мне сказал igor_cooking, был вовсе не Ушаковым, а каким-то китайцем) 89 года, такого рецепта нет
Reply
Reply
Leave a comment