зелёная фея

Dec 28, 2008 19:48



Он [Шарль Кро] стал завсегдатаем кафе "Черный кот", которое в 1881 году открыл неудачливый художник Теодор Сали. Тот хотел завести что-то вроде салона - он не только одел своих официантов в костюмы членов Французской Академии, но лично оскорблял каждого входившего клиента.



Итак, абсент самодельный. Рецепт взял самый простой и классический, травы настаивал две недели. Полынь и фенхель нашлись в аптеке совсем задёшево (правда далеко не в первой аптеке), анис, увы, в пряностях. Кстати, в Киеве когда был, посетил замечательный китайский рыночек (вообще эта тема заслужитвает отдельного поста) - там фенхель чуть ли не мешками есть. В общем нашел таки все, залил - ох, в банке что-то заворажитвающее происходило! Если чуть колыхнуть банку, то со дна поднимается эдаких туман... Картинка кликабельна. И да, естественно стоял бутылёк в темноте, просто я его доставал иногда, полюбоваться.





Потом перегонка, окрашивание и настаивание... Вкус еще резковат немного, но дейстивтельно смягчается день ото одня, к Н.Г. наверное рановато еще будет, а вот в фервале - в самый раз. Забавно, незадолго до этого пили ксенту с drowning_point - и че-то мне показалось, что там слишком много аниса. Сделал аниса поменьше - и теперь кажется что его не хватает %)

Досадно, что не успел обзавестить абсентными ложечками/стаканчиками... но я над этим работаю) Интересно, кошерно ли использовать в качестве фонтана - самовар? :))
[upd.] Киру и товарищам из 456 конечно же спасибо за положительный пример :)
Особенно тот абсент с киселём я помню....

diy

Previous post Next post
Up