Полгода без хамона и фуагра

Feb 08, 2015 15:07


Как-то за разными событиями не заметили одной важной даты.


Read more... )

пармезан, санкции, фуагра, аналитика, питание, хамон

Leave a comment

Comments 20

korund February 8 2015, 12:30:46 UTC

Приличного пармезана не хватает.
Жаль литовскую молочку.

А в остальном - нормуль.
Выручает белорусская контрабанда, посылки с вкусностями с той стороны фронта и Южная Америка.

Хамон, кстати, изначально шел по другому коду таможни, его не запрещали :)

Reply

dimem February 8 2015, 17:46:45 UTC
как это не странно, литовский пармезан все это время у нас продавался, лишь изредка исчезая на неделю-другую. Так что ощутить потерю не удалось.

Reply

korund February 8 2015, 18:10:23 UTC

Джюгас?
Нам он больше нравится, чем контрабандный нонаме, который сейчас. А где искать джюгас - не знаю :(

Reply

dimem February 8 2015, 19:13:35 UTC
ага, он самый. Тоже нравится.

Reply


liveuser February 8 2015, 13:21:10 UTC
Первые три месяца нормальный сыр и сливочное масло еще было. Потом месяц было грустно, потом нашел, где их можно купить - в минуте ходьбы от обычного маршрута. Так что на практике санкций не особо заметил.
Но, конечно, осадочек остался, выводы относительно этих антироссийских санкций (и почему их только называют антиевропейскими?), государства и Путина сделал.

Reply

ext_1407963 February 8 2015, 21:56:32 UTC
Адрес!

Reply

liveuser February 8 2015, 22:06:40 UTC
Россия, Санкт-Петербург...
Продолжать?

Reply


flunker February 8 2015, 15:06:14 UTC
Сибирь. Фисташки подорожали и выпали из покупок. Сначала искал хамон, запретный плод - не нашёл, а рульку и так каждую субботу привозят на ярмарку у дома. "Пармезан" и до того белорусский покупался. Наверное, пропало что-то из рыбы, но тут всё ходовое с дальнего востока волочётся, поэтому не знаю, что пропало.

Reply


frs_vetlana February 8 2015, 15:06:39 UTC
Очень жаль финскую молочку. Особенно сыры с низким содержанием жира. Подобных среди несанкционных найти не удалось.
Контрабандные оливки из Беларуси не идут ни в какое сравнение с испанскими. Равно как и наши шпроты против рижских.
Запасы финского масла и рижских шпрот в холодильнике подходят к концу:(

Reply


dimem February 8 2015, 17:54:53 UTC
практически не ощутил. Выбор евро-сыров сильно урезался, но тем не менее с прилавков полностью они не исчезли. Уж не знаю, какими путями они туда попадают. Аргентинская семга оказалась дороже норвежской. Навскидку сейчас даже не вспомню, чего еще якобы не хватало. Эффект от падения рубля ударил по продуктовой корзине намного заметнее.

Reply


Leave a comment

Up