Первые три месяца нормальный сыр и сливочное масло еще было. Потом месяц было грустно, потом нашел, где их можно купить - в минуте ходьбы от обычного маршрута. Так что на практике санкций не особо заметил. Но, конечно, осадочек остался, выводы относительно этих антироссийских санкций (и почему их только называют антиевропейскими?), государства и Путина сделал.
Сибирь. Фисташки подорожали и выпали из покупок. Сначала искал хамон, запретный плод - не нашёл, а рульку и так каждую субботу привозят на ярмарку у дома. "Пармезан" и до того белорусский покупался. Наверное, пропало что-то из рыбы, но тут всё ходовое с дальнего востока волочётся, поэтому не знаю, что пропало.
Очень жаль финскую молочку. Особенно сыры с низким содержанием жира. Подобных среди несанкционных найти не удалось. Контрабандные оливки из Беларуси не идут ни в какое сравнение с испанскими. Равно как и наши шпроты против рижских. Запасы финского масла и рижских шпрот в холодильнике подходят к концу:(
практически не ощутил. Выбор евро-сыров сильно урезался, но тем не менее с прилавков полностью они не исчезли. Уж не знаю, какими путями они туда попадают. Аргентинская семга оказалась дороже норвежской. Навскидку сейчас даже не вспомню, чего еще якобы не хватало. Эффект от падения рубля ударил по продуктовой корзине намного заметнее.
Comments 20
Приличного пармезана не хватает.
Жаль литовскую молочку.
А в остальном - нормуль.
Выручает белорусская контрабанда, посылки с вкусностями с той стороны фронта и Южная Америка.
Хамон, кстати, изначально шел по другому коду таможни, его не запрещали :)
Reply
Reply
Джюгас?
Нам он больше нравится, чем контрабандный нонаме, который сейчас. А где искать джюгас - не знаю :(
Reply
Reply
Но, конечно, осадочек остался, выводы относительно этих антироссийских санкций (и почему их только называют антиевропейскими?), государства и Путина сделал.
Reply
Reply
Продолжать?
Reply
Reply
Контрабандные оливки из Беларуси не идут ни в какое сравнение с испанскими. Равно как и наши шпроты против рижских.
Запасы финского масла и рижских шпрот в холодильнике подходят к концу:(
Reply
Reply
Leave a comment