Осенние радости

Nov 23, 2015 19:51

Дождливая и пасмурная погода этой осени грозит лишить нас самого главного осенне-зимнего лакомства - вяленой хурмы.



Вот так ее вялили раньше (картинку утащила отсюда)
Сейчас развешанное на домах скорее выступает приманкой для туристов и является продуктом для собственного потребления, а хурму на продажу готовят отдельно и в специально отведенных местах, но все равно, как и раньше, очищенные и обработанные плоды долго вялят на солнце.

Для вяленой хурмы используются вяжущие сорта - их невозможно есть свежими из-за большого содержания таннинов, но и сахара в них больше, чем в не-вяжущих сортах. После специальной обработки и нескольких недель вяления на солнце при прохладной и сухой погоде таннины теряют свои вяжущие свойства, зато сладость становится преобладающим вкусом.

И получается обалденно вкусно!
Previous post Next post
Up