В домашнюю кухню. Там ни счета, ни кредиток, ни официанток, только мягкий диван и виски стакан, борща тарелка и подушка-грелка, телевизор широкоэкранный и чистое полотенце в ванной. Бардак потому что везде. Хоть дома сиди. Лет пять еще гуляй с наличкой в кармане. Типа "наш народ еще не привык к кредиткам"... и на безналичную оплату весьма "трудно" перестроиться.
Помню реклама была, где минуты 2 показывали работников ресторанов, официантов, которые плевали в супы, вытирали куском жареного ростбифа ободок унитаза, поднимали с пола упавшую еду и клали ее назад в тарелку. Все без звука и в конце на экране фраза - “Stay Home - Playstation”. Как человек, проработавший в системе общепита скажу, что часть из показанного - правда, но ходить в кафе и рестораны не перестал.
Ну да. Лично меня это не смущает. Даже в хороших заведений такое случается сплошь и рядом. Главное не быть свидетелем, как твой кусок бифштекса или торта падает на пол, а затем его поднимают, с чистой совестью кладут на твою тарелку и с улыбкой желают приятного аппетита. Здесь работает поговорка "чем меньше знаешь...." (*закончить по своему усмотрению в зависимости от ситуации*). В конце концов скушать бифштекс с пола не самое страшное, что может случиться. Просто не нужно заострять на этом свое внимание и все чики-пики. В жизни бывает и хуже. Например, когда нет вообще никакого бифштекса: ни грязного с пола, ни чистого со сковородки.
Чем меньше знаешь, тем больше ешь, тем быстрее толстеешь. А еще “Знания приносят страх”. А стейк - это хорошо, но мы люди скромные, готовы довольствоваться и черствой горбушкой особенно в последние дни перед зарплатой. Ты я смотрю, тоже не прочь вонзить свои зубки в сочный в меру прожаренный стейк. Главный совет - не хами официанту, а то не избежать тебе волос в супе. Лучше терпи, зато оставь его без чаевых.
Comments 7
Бардак потому что везде. Хоть дома сиди. Лет пять еще гуляй с наличкой в кармане. Типа "наш народ еще не привык к кредиткам"... и на безналичную оплату весьма "трудно" перестроиться.
Reply
Reply
Лично меня это не смущает. Даже в хороших заведений такое случается сплошь и рядом. Главное не быть свидетелем, как твой кусок бифштекса или торта падает на пол, а затем его поднимают, с чистой совестью кладут на твою тарелку и с улыбкой желают приятного аппетита. Здесь работает поговорка "чем меньше знаешь...." (*закончить по своему усмотрению в зависимости от ситуации*).
В конце концов скушать бифштекс с пола не самое страшное, что может случиться. Просто не нужно заострять на этом свое внимание и все чики-пики. В жизни бывает и хуже. Например, когда нет вообще никакого бифштекса: ни грязного с пола, ни чистого со сковородки.
Reply
А стейк - это хорошо, но мы люди скромные, готовы довольствоваться и черствой горбушкой особенно в последние дни перед зарплатой.
Ты я смотрю, тоже не прочь вонзить свои зубки в сочный в меру прожаренный стейк.
Главный совет - не хами официанту, а то не избежать тебе волос в супе. Лучше терпи, зато оставь его без чаевых.
Reply
Leave a comment