Дорада, запеченная с зеленью

Apr 13, 2009 20:26

Все началось с того, что мне захотелось приготовить дораду в соли. Но достойной дорады на рынке не нашлось, а маленькие пятисотграмовые для соли не годятся. В интернете рецептов с дорадой тоже немного. Пришлось придумывать самой.



Взяла полукилограммовые рыбины из расчета одна штука на персону. Почистила, помыла (и спать уложила).


В отдельной плошке смешала соль, чеснок, приправки и обильно смазала получившейся смесью рыбку снаружи и изнутри.
Смешала базилик, кинзу, петрушку и мелко нарезанный лимон. Начинила этим рыбку.


На промасленную бумагу выложила укроп и лимоны, немного посолила. Сверху уложила рыбку. На каждую тушку бросила кусок сливочного масла.


Через полчаса извлекла из духовки вкуснятину. Хорошую рыбу нельзя приготовить плохо.
Кушать лучше всего с картошкой или рисом. Ну и чесночный соус настоятельно рекомендуется.


гурманоидное

Previous post Next post
Up