Соскучились по вкусненькому? Берите ваши вилки. Сегодня мы будем есть филе сибаса.
При желании можете использовать дораду. На мой взгляд они так похожи, что полностью взаимозаменяемы.
Для порции на двоих нам понадобится:
*300 г филе сибаса на коже
*несколько листиков базилика
*пара веточек кинзы
*рюмка сухого белого вина (лучше хереса)
*2 ст. л. соевого соуса
* лист пергамента
Для соуса:
*белый перец
*три корня кориандра
*3 зубчика чеснока
*небольшой кусочек имбиря
*щепотка соли
Рыба запекается в пергаменте с травками и приправками, что позволяет обойтись без масла. Но рыбка остается при этом сочной и мягкой.
Все ингридиенты для приправы измельчаются и смешиваются с соевым соусом. Полученной смесью обмазывается рыбка и укладывается в прегамент. Сверху кладем зелень.
Бумага оборачивается плотно, чтобы получился водонипронецаемый конверт. В него заливаем херес и запечатываем.
Ставим в духовку (200 градусов) на 8-10 минут.
P.S. В России, видимо, сибас считается слишком дорогой рыбой, чтобы продавать ее в виде филе. Пришлось разделывать самой. Оказалось, что это не сложно.
Приятного аппетита!