Такие креветки подают в качестве хот стартера почти во всех ресторанах Пальма де Майорки. Решила попробовать приготовить их дома.
Рецепт нашла у Юли.
Взяла:
оливковое масло (много);
4 зубчика чеснока;
перчик чили;
пару веточек петрушки;
замороженные очищенные креветки.
Юля советует брать креветки крупные, я хотела именно мелкие попробовать.
Креветки взять обязательно вареные и желательно соленые, т.к. посолить их в процессе приготовления не получится, соль в масле не растворяется.
В керамическую кастрюльку крупно порубила, чеснок, бросила пару кусочков перчика чили и пару веточек петрушки. Залила все это большим количеством оливкового масла. Чеснок обжаривала в масле до приобретения золотистого цвета и появления характерного чесночного запаха.
После этого убавила огонь и добавила в масло креветки (не размораживая). Подождала, пока креветки разморозятся в масле и сняла с огня. Подавала горячими прямо в кастрюльке (готовила сразу в двух маленьких).
Приятного аппетита!