В мире существует примерно стотыщмиллионов вариантов салатов из рукколы с креветками.
Добавим в эту копилку еще один.
Ингредиенты:
Креветки - 300 г (я брала мелкие, замороженные)
Руккола - столько, чтобы застелить дно широкой тарелки
Пармезан - 30-40 г
Кедровые орешки - 1 ст. л. с верхом
Белое сухое вино - 1 ст.
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 2 ст. л.
Бальзамический уксус
Рукколу расстилаем по тарелке (я ее очень люблю, поэтому слой у меня был не тонкий).
Вино кипятим, в нем размораживаем креветки (только размораживаем, они уже сварены, если сварить их второй раз, станут резиновыми). Вместо вина можно использовать просто воду или оливковое масло (тогда не надо добавлять его в салат).
Едва теплые креветки рассыпаем сверху по рукколе.
Посыпаем кедровыми орешками.
Чеснок раздавливаем, смешиваем с оливковым маслом. Этим соусом поливаем салат.
Сверху посыпаем пармезаном, порезанным хлопьями.
В завершение сбрызгиваем салат бальзамиком.
(При желании креветки можно посолить).
Приятного аппетита!