Салат из рукколы с креветками

Jun 16, 2009 23:30

В мире существует примерно стотыщмиллионов вариантов салатов из рукколы с креветками.
Добавим в эту копилку еще один.



Ингредиенты:
Креветки - 300 г (я брала мелкие, замороженные)
Руккола - столько, чтобы застелить дно широкой тарелки
Пармезан - 30-40 г
Кедровые орешки - 1 ст. л. с верхом
Белое сухое вино - 1 ст.
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 2 ст. л.
Бальзамический уксус

Рукколу расстилаем по тарелке (я ее очень люблю, поэтому слой у меня был не тонкий).

Вино кипятим, в нем размораживаем креветки (только размораживаем, они уже сварены, если сварить их второй раз, станут резиновыми). Вместо вина можно использовать просто воду или оливковое масло (тогда не надо добавлять его в салат).

Едва теплые креветки рассыпаем сверху по рукколе.

Посыпаем кедровыми орешками.

Чеснок раздавливаем, смешиваем с оливковым маслом. Этим соусом поливаем салат.

Сверху посыпаем пармезаном, порезанным хлопьями.

В завершение сбрызгиваем салат бальзамиком.

(При желании креветки можно посолить).

Приятного аппетита!

гурманоидное

Previous post Next post
Up