Тайское печенье на кокосовом молоке

Aug 26, 2009 23:42

Я люблю покупать в магазинах незнакомые, но очень интересные продукты. Куплю, принесу домой, а потом сижу и думаю, что с ними делать.
Очередным таким продуктом стало кокосовое молоко. Коктейль "Малибу" понравился. Но слишком он одноразовый, пить его постоянно не хочется. Чтобы не дать продукту пропасть, призвала на помощь Гугл, нашла вот это.



Ингредиенты:
200 мл кокосового молока
150 мл сгущеного молока
100 г сахара
3 яйца
60 г пшеничной муки
50 г сливочного масла
1 ч.л. соли
1-2 капли ванили

1. Взбейте яйца, добавьте кокосовое молоко, сахар, соль, сгущеное молоко, ванилин и муку к яйцам. Смешивайте все вместе в течение нескольких минут.
2. Поставьте кастрюлю на огонь, положите в нее масло. Подождите, пока масло раствориться, затем смешайте все ингредиенты вместе и помешивайте на огне до образования густой пасты. Поставьте в холод.
3. Разогрейте духовку до 200 градусов.
4. Заполните пастой кулинарный мешок и выдавливайте на противень, формируя печеньки.
5. Выпекайте 20 минут или пока они не станут коричневыми.

Я просто две столовые ложки обычного сахара заменила ванильным.
Смешивать с маслом пасту надо на о-о-очень медленном огне, постоянно помешивая.

гурманоидное

Previous post Next post
Up