Острые рыбно-креветочные котлеты

Sep 25, 2009 02:07

Я очень люблю рубленые котлеты. Мясные, рыбные, из мяса птицы котлеты мне нравятся гораздо больше рубленые, чем из классического "мясорубочного" фарша. Но в ЖЖ у меня почему-то их нет. Пожалуй, пора начать показывать.
Вчерашние получились случайно. Вместо куриной грудки утром переложила из морозилки в холодильник филе судака. Обнаружила это это уже ближе к вечеру, решила дополнить креветками и сделать котлеты.




Для котлет понадобится:
400 г рыбного филе без кожи (у меня был судак, но я бы рекомендовала брать треску)
100 г креветок
3 зубчика чеснока
1 перчик чили
5 ломтиков черствого белого хлеба (или 2 ломтика и панировочные сухари)
1 яйцо
2 ст.л. жирных сливок
0,5 ч.л. соуса Табаско
1 ч.л. лимонного сока
0,5 ч.л. молотого белого перца
0,5 ч.л. соли

Если в рыбном филе есть мелкие косточки, извлеките их пинцетом. Мелко порубите рыбное филе и креветки.
Раздавите чеснок, мелко-мелко порежьте перчик чили, добавьте к рыбе.
Черствый хлеб измельчите в блендере, треть добавьте к рыбе, остальное используйте для панировки.
Добавьте к рыбе яйцо, сливки, Табаско, лимонный сок, белый перец, соль, все смешайте.

Из получившегося фарша сформируйте котлеты и отправьте в холодильник на 30-60 минут, пока не затвердеют.

Каждую котлету обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон и жарьте на сковороде с разогретым оливковым маслом по 5-6 минут с каждой стороны.

У меня получилось 9 котлет, ровно поместившихся в сковороду с диаметром 32 см.



Ojo! Вдобавок к чили и табаско я использовала сухари из чесночного багета, у меня получились острые такие бодрящие котлеты. Если не любите острое, используйте меньше соуса и перца или уберите их совсем.

Приятного аппетита!

гурманоидное

Previous post Next post
Up