Удиви его!

Oct 05, 2009 00:36

Именно так я озаглавила бы этот рецепт, доведись мне опубликовать его в глянцевом журнале.
Рецепт из серии: блондинка за рулем все гениальное просто.

Повадилась я тут в магазинчике одном пельмени покупать. Уж больно вкусные они у них, заразы. В мире кризис-шмизис, а они пельмени из МЯСА делают. А наличие мяса и цена делают эти пельмени блюдом ну очень вкусным. Они вкусны вареными, они вкусны жареными. И, как оказалось сегодня, они превосходны запеченными в горшочках.

Идею запекания подсмотрела и бессовестно слизала у marikan



Нам нужно:

Керамические горшочки - по количеству едоков
Пельмени - сколько съедите
Лук - сколько пожелаете
Шампиньоны - сколько не жалко
Бульон или вода
Соль
Ссвежемолотый черный перец
Табаско
Оливковое масло (или другое растительное)

Зелень, сметана - по желанию.

Лук пассируем в оливковом масле до золотистости. Извлекаем шумовкой в отдельную миску.
В этом же масле обжариваем порезанные шампиньоны. Извлекаем шумовкой в миску с луком и смешиваем.

Из сковороды сливаем масло, если много осталось (без фанатизма). Вытирать не нужно, чуть-чуть масла нам пригодится.
Выкладываем пельмени и обжариваем на сильном огне с двух сторон. Нам нужно, чтобы внутри они не пропеклись, а снаружи хорошо зажарились: крепкая корочка не позволит им развариться впоследствии. Пельмени должны лежать на сковороде одним слоем. Если их много, обжаривайте по очереди.

В бульон (или воду) добавляем соль, черный перец, табаско. Последний можете заменить стручком перца чили или вовсе от этого отказаться, если острое не любите.

Раскладываем пельмени по горшочкам: слой пельменей, слой лука с шампиньонами, снова пельмени, снова лук, снова пельмени.
Заливаем бульоном так, чтобы он покрыл пельмени. Отправляем в холодную духовку (горшочки-то керамические!), ставим температуру 200 градусов и ждем 40 минут. Крышкой не накрываем. На дно духовки советую поставить что-нибудь, куда будет стекать выкипающий бульон.

Извлекаем. Подаем с любимой  зеленью и сметаной. Можно подавать прямо в горшочках, но я предпочитаю широкие тарелки, так мне кушать удобнее.



Вот и все. Обычные студенческие пельмени мы превратили в необычный семейный ужин.
А если вы еще и пельмени сами лепите, то вот вам мое хлоп-хлоп-хлоп.

гурманоидное

Previous post Next post
Up