Моя мама не очень любит готовить. Поэтому похвастаться горой вкусных рецептов, доставшихся мне от мамы, я не могу.
Но есть одно блюдо, которое я люблю с детства, а Сережа с тех пор, как впервые его попробовал.
Мне теперь периодически приходится их готовить. Стоит забыть о них на пару недель, как Сережа мягко напоминает "котлеток хочу, котлеток хочу, котлеток хочу". И так раз 20.
Нужно:
0,5 кг мякоти свинины
1 яйцо
1 ст.л. крахмала
1 ст.л. сливок
0,3 ч.л. молотого черного перца
0,3 ч.л. семян укропа
0,3 ч.л. тмина
2 зубчика чеснока
соль по вкусу
Процесс:
Мясо порубить ножом на мелкие кубики и сложить в миску. Разбить яйцо и добавить к мясу.
Тмин и семена укропа перетереть в ступке. Смешать с солью и черным перцем и добавить к мясу.
Влить в мясо сливки, всыпать крахмал, добавить раздавленный чеснок.
Все смешать и отправить в холодильник на 2 часа.
Жарить в сковороде на растительном масле, выкладывая ложкой.
Подавать горячими. Лучший гарнир к котлетам - картофельное пюре.
А на завтра берем холодную котлету, кладем ее на батон и прямо так и едим ее холодной, запивая чаем.
А как любите есть котлеты вы?