Еще один рецепт хлеба за один день. Просто и вкусно.
Кстати, как правильно: хАла или халА?
Тесто:
2 яйца комнатной температуры
160 г теплой воды
7 г сухих дрожжей
10 г сахара
440 г пшеничной муки
15 г соли
90 г растительного масла
Начинка:
300 г репчатого лука
10 г сухого базилика
15 г кунжута
1 яйцо для смазки
Просейте муку в миску вместе с дрожжами, добавьте сахар и сделайте в ней углубление. Влейте воду, разбейте яйца и перемешайте. Вымешивайте миксером на средней скорости 5-7 минут, пока тесто не станет однородным и эластичным.
Скатайте тесто в шар и положите в смазанную растительным маслом миску. Затяните миску пищевой пленкой и оставьте тесто подходить в теплом месте на 1 час или пока оно не вырастет в два раза.
Через час достаньте тесто из миски, обомните и вновь оставьте на 1 час.
Пока тесто подходит, мелко нарежьте лук. В сковороде разогрейте 2 ст.л. растительного масла, положите туда лук и базилик и обжаривайте до мягкости лука. Когда лук подрумянится, убавьте огонь до минимального и подержите лук на сковороде еще 20 минут, чтобы он подсушился. За 3 минут до того, как снять лук с огня, добавьте в сковороду кунжут и обжарьте, смешайте с луком.
Переложите лук в тарелку и остудите.
Тесто разделите на две части. Одну часть отложите, вторую растяните в прямоугольник. Разрежьте вдоль на три ровные части. На каждую полоску теста положите луковую начинку, оставляя по краям примерно по 0,5 см. Тщательно закрепите края теста и поверните швом вниз. Немного покатайте по столу, чтобы шов выровнялся. Повторите тоже самое с двумя оставшимися полосками теста.
Аккуратно перенесите тесто с начинкой на противень, покрытый пергаментом и сплетите косу. Повторите тоже самое со второй частью теста.
Накройте полученные косы теплым полотенцем и оставьте на час в теплом месте.
Взбейте яйцо со щепоткой соли. Смажьте тесто. Посыпьте кунжутом и отправьте халу в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекайте 40 минут.