В русском интернете рассказом про Салоу Америку, конечно, не откроешь. Да я и пытаться не буду.
Лучше расскажу, где в этой Мекке русского туризма можно вкусно поесть и приятно провести время.
Asador las Brasas, Barbastre, 9-11
Я долго пыталась дозвониться, чтобы забронировать, но трубку никто не брал. Через какое-то время перезвонили сами на мой российский номер. И вот дождливым испанским вечером мы оказались в этом милом семейном ресторанчике. Хозяйка встретила, как родных.
Приняв заказ, принесли первое угощение (комплимент, в счет не включается) - соленья: корнюшоны, оливки, перчики, помидоры.
Оливки какие-то безумно вкусные. Посещала даже мысль взять еще 3-4 комплимента и этим ограничиться, но с другой стороны такое хорошее начало предвещало отличное продолжение. И наши ожидания обмануты не были.
Эскабече с теми же сумасшедше вкусными оливками. Я украла у Сережи треть тарелки.
Салат из морепродуктов удивил наличием в нем крабовых палочек. Их я аккуратно сгребла в кучку в углу тарелки, у кальмаров, креветок и прочих морегадов шансов уйти несъеденными не было.
Завершал наш вечер чревоугодия молочный поросенок. Рекомендую всем. В качестве гарнира с поросенком подают грибы и овощи. Какие там артишоки! Не проходите мимо.
Ко всему этому богатству я попросила красную Рьоху. Хозяйка принесла бутылочку El Coto. Так мы впервые попробовали вино, которое теперь бутылками покупать как-то даже неприлично, только ящиками! (Хотя обитающие в Испании друзья называют нас буржуями, говорят, что наши люди покупают нормальное вино по 3 Евро, и только мы позволяем себе роскошь ежедневно, а не на праздники, покупать вино за 5.)
Цены тоже порадовали. Оно, конечно, в Испании и ниже бывает, но для такого туристического города показались даже низкими.
Большинство столиков было занято местными, что тоже хорошо заведение характеризует.
Следующий вечер мы провели в Los Chicos, Calle Colon.
На этой популярной у туристов набережной куча ресторанов, все они с виду похожи. Но Tripadvisor советовал именно этот, и мы его полсушались. И послушались не зря. Здесь была паэлья одна из самых вкусных в мире, полагаю. Из тех, что пробовала я, (а я их ела немало), у нее почетное второе место.
Осьминоги по-галисийски. Вот здесь сложно судить объективно. С одной стороны, осьминоги были вкусными, с другой, тем, кто ел осьминогов в Панаме, угодить с ними будет сложно. Потому что таких прекрасных не готовят больше нигде. В общем, если в Панаме вы не были и осьминогов там не ели, берите смело, если были... все равно берите, если билета на ближайший рейс в Панаму в кармане нет.
Кальмары в кляре - отлично подходят к пиву и футболу. Особенно хорошо с ними было бы смотреть финал ЧЕ-2012.
А вот следующее блюдо удивило. Вкусную спаржу зачем-то запекли в чем-то майонезоподобным. Благо это что-то за спаржу не цеплялась. Растение было вкусным, "что-то" пробовать не стала.
Основным блюдом у нас были морепродукты на гриле. Чем хорошо это блюдо - испортить его почти невозможно. Но порадовал богатый и разнообразный выбор.
Ценник вполне себе туристический, но москвичей и питерцев таким не напугаешь. (Видали и больше!)
И виды открываются прекрасные: на фоне моря совершают променад "товарищи отдыхающие". Для любителей наблюдать за поведением человека разумного в благоприятных улосвиях средиземноморского климата зрелище открывается прелюбопытнейшее.