В Перу рис едят не меньше, чем в Китае. Гарнир ко всему - это рис в щедром количестве. Без риса не обходится ни обед, ни ужин. Рис и картошку, рис и фасоль подают как гарнир вместе. Вы такое могли бы представить? Есть даже излюбленный десерт - сладкий рис с молоком
(
Read more... )
Comments 20
А арроз кон лече - это вообще божественно, с корицей-то, ммм :)))
Reply
Не ожидала, что ты знаешь название перуанского десерта. Ты была в Перу?
Reply
Я 10 лет учила испанский в школе:)))))) Сейчас то без практики забывается, но на уровне фейсбука - говорю-понимаю:))
А arroz con leche -это просто классический испанский десерт, он по всей стране популярен, включая Каталунию:)))
Я как раз немножечко удивилась, что в Перу его едят:))
У меня в Осаке есть парочка перуанских знакомых:)) Здесь вообще довольно много латиноамериканцев:))
Reply
Удивительно! Я думала, что arroz con leche - чисто перуанское блюдо.
Никогда бы не подумала, что в Японии много латиноамериканцев. Перуанцы с японскими корнями у нас тут тоже довольно часто встречаются.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
А прошлым летом друзья (перуанцы, кстати) приготовили при мне жаренный рис с луком и чесноком. Вроде, казалось бы,ничего особенного, но мне очень понравилось. Теперь и я так готовлю. Могу есть даже не в качестве гарнира, а и как самостоятельное блюдо, так это вкусно.
А вот севиче почему-то не впечатлило. Может, потому что рыбу надо свежую, а у нас ее найти почти невозможно, только свежезамороженную. Охлажденную найти можно только семгу, и то не всюду.
А расскажи, плз,как готовить рисовый десерт и mazamorra. И может быть еще что-то специфически перуанское.
Я обожаю такие штучки всякие. В смысле аутентичные.
Reply
Себиче мне тоже нравится только отлично приготовленное.
Вкусных аутентичных штучек здесь много. Но я готовить не люблю, поэтому рецептов у меня нет.
Reply
Reply
Перуанская разновидность китайской кухни мне тоже не нравится. В Перу иностранные кухни часто носят оттенок местной. Здесь даже в суши ахи добавляют.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment