Рис

Feb 04, 2012 23:41

В Перу рис едят не меньше, чем в Китае. Гарнир ко всему - это рис в щедром количестве. Без риса не обходится ни обед, ни ужин. Рис и картошку, рис и фасоль подают как гарнир вместе. Вы такое могли бы представить? Есть даже излюбленный десерт - сладкий рис с молоком ( Read more... )

перуанская кухня

Leave a comment

Comments 20

sakura_chan_09 February 5 2012, 05:03:23 UTC
Слушай, а в россии -пирожки с рисом:)) тоже углеводы-углеводы - ничего удивительного:) (или с картошкой! вкуснятина же!)

А арроз кон лече - это вообще божественно, с корицей-то, ммм :)))

Reply

sibaritka_la February 6 2012, 02:21:47 UTC
Я про пирожки и не подумала, а действительно! Перуанцы таким пирожкам, наверное, удивились бы... Но в следующую минуту уже бы их с удовольствием наворачивали! :)

Не ожидала, что ты знаешь название перуанского десерта. Ты была в Перу?

Reply

sakura_chan_09 February 6 2012, 06:01:00 UTC
Я каждый раз вспоминаю эти пирожки, когда русские смеются над бутерами с лапшой:))) Все нации одинаковы -углеводы с углеводами мешать - милое дело, и нет тут места неприятию и насмешкам:)))))))))))

Я 10 лет учила испанский в школе:)))))) Сейчас то без практики забывается, но на уровне фейсбука - говорю-понимаю:))
А arroz con leche -это просто классический испанский десерт, он по всей стране популярен, включая Каталунию:)))
Я как раз немножечко удивилась, что в Перу его едят:))

У меня в Осаке есть парочка перуанских знакомых:)) Здесь вообще довольно много латиноамериканцев:))

Reply

sibaritka_la February 9 2012, 22:32:20 UTC
10 лет - это круто! Хочешь его активным держать или уже неактуально? (А на случай поездки в Перу?... :))))

Удивительно! Я думала, что arroz con leche - чисто перуанское блюдо.

Никогда бы не подумала, что в Японии много латиноамериканцев. Перуанцы с японскими корнями у нас тут тоже довольно часто встречаются.

Reply


(The comment has been removed)

sibaritka_la February 6 2012, 02:17:27 UTC
Не слышали! Муж гречку в России полюбил, привёз килограмм в Перу. Но я, что ни странно, по гречке не скучаю. Я думаю, перуанцы гречку полюбили бы - у них всякие зерновые культуры популярны. Не хватает российского влияния, сопоставимого с китайским :)

Reply


alena_el February 5 2012, 07:44:49 UTC
А я всю жизнь не любила рис. Ни кашки, ни плов никогда меня не вдохновляли особенно, могла немного съесть, ну так, для приличия, а дома никогда не готовила. Мама как-то давно пыталась ввести его в обизод, но не пошло.
А прошлым летом друзья (перуанцы, кстати) приготовили при мне жаренный рис с луком и чесноком. Вроде, казалось бы,ничего особенного, но мне очень понравилось. Теперь и я так готовлю. Могу есть даже не в качестве гарнира, а и как самостоятельное блюдо, так это вкусно.
А вот севиче почему-то не впечатлило. Может, потому что рыбу надо свежую, а у нас ее найти почти невозможно, только свежезамороженную. Охлажденную найти можно только семгу, и то не всюду.
А расскажи, плз,как готовить рисовый десерт и mazamorra. И может быть еще что-то специфически перуанское.
Я обожаю такие штучки всякие. В смысле аутентичные.

Reply

sibaritka_la February 6 2012, 02:31:43 UTC
Со многими продуктами так получается: может нравиться только определённый способ приготовления.

Себиче мне тоже нравится только отлично приготовленное.

Вкусных аутентичных штучек здесь много. Но я готовить не люблю, поэтому рецептов у меня нет.

Reply


el_petrolero February 5 2012, 08:06:49 UTC
видимо, по всей ЮА это китайское влияние, ибо рис едят в промышленных масштабах от Колумбии до Аргентины (ну кроме совсем уж Патагонии, где европейские мигранты одни). А настоящей китайской еды в ЮА, как ни прискорбно, нет. Даже в этом вашем баррио чино в Лиме под ее видом хрень какую-то подают. Более-менее похоже на настоящее китайское мне попалось один раз всего - в какой-то незаметной китайской забегаловке в Сантьяго де Чили.

Reply

sibaritka_la February 6 2012, 02:26:21 UTC
Сдаётся мне, что здесь не только китайское влияние, а просто рис - еда бедных. Кстати, в Перу народ удивлялся, что я картошку часто готовлю: у них она считается едой бедняков.

Перуанская разновидность китайской кухни мне тоже не нравится. В Перу иностранные кухни часто носят оттенок местной. Здесь даже в суши ахи добавляют.

Reply

(The comment has been removed)

sibaritka_la February 9 2012, 22:33:35 UTC
Не знаю, но точно меньше, чем в России. Жизнь здесь тяжелее.

Reply


lionksa February 5 2012, 08:10:18 UTC
Банановые чипсы... Сладкие, наверное?

Reply

sibaritka_la February 6 2012, 02:14:52 UTC
Что удивительно, солёные! Их из специальных бананов делают, крупных и зелёных. По вкусу они отличаются от привычных нам сладких бананов.

Reply


Leave a comment

Up