Японское карри

Mar 05, 2015 23:38

Японское карри

Дурдом продолжается - сегодня праздник окончания праздника китайского Нового года. Танцуют Стреляют все! Но, в принципе, война в этом году уже подошла к концу.
По поводу сегодняшнего праздника - китайцы едят какахи шарики из клейкой рисовой массы. Так как белые обезьяны такое чудо кулинарии не едят, рецепта не будет. Если честно, то ( Read more... )

Leave a comment

Comments 20

olena_bogdanova March 5 2015, 15:47:46 UTC
"Белые обезьяны" едят юаньсяо (шарики).
С кунжутом и с клубникой классные.
Карри тоже хорошо, но не празднично.

Reply

sigute_di March 5 2015, 15:57:57 UTC
Ого, с клубникой )))
В Юньнане тоже называют yuanxiao, а раньше всегда слышала только tangyuan.

Reply

olena_bogdanova March 6 2015, 05:25:33 UTC
Но самые лучшие в Нинбо. Шедевры кулинарии. Оххххх.
А я всегда слышала yuanxiao, только в Гуйчжоу услышала tangyuan. Ну и на упаковке увидела.

Reply

vixenn March 7 2015, 13:03:38 UTC
у нас tangyuan называют :)

Reply


uppsss March 5 2015, 15:56:21 UTC
У Вас карри красненькое на фото, это spicy, или upper hot? И скажите, сколько грамм упаковка, если нетрудно, цены хочется сравнить. Спасибо.

Reply

sigute_di March 5 2015, 16:02:06 UTC
На японских упаковках карри острота указывается по шкале от 1 до 5. На моей упаковке указано 5. Но, по моим ощущениям, это средне остро. 207 граммов.

Reply

uppsss March 5 2015, 16:08:13 UTC
Смотрю японский интернет магазин, там такой же по виду карри три вида, отличаются цветом колечка Java Curry. Упаковки по 185 гр. 8.5 долларов.

Reply

sigute_di March 5 2015, 16:26:04 UTC
Магазин для Японии или с иностранной доставкой?

Reply


polnaya_lipa March 5 2015, 18:43:48 UTC
вы как-то категоричны!!я очень люблю юаньсяо, особенно с чёрным кунжутом. и китайцы любят, как мне показалось, даже в севенэлевен порцию его можно было в Пекине перехватить.

Reply

sigute_di March 6 2015, 06:45:16 UTC
Я утрирую, конечно, про рисовые шарики, с ними не все так плохо, как с лунными пирожками. Мне, например нравятся тайваньские, чуть-чуть сладкие и чаще всего не в супе, а в стир-фрай с овощами.

Reply


dysik March 5 2015, 19:02:37 UTC
Как зоошо что закончились праздники...надеюсь они хоть к понедельнку выползут на работу...

Reply

sigute_di March 6 2015, 06:48:31 UTC
Половина страны уже выползла.
Полностью все должны к середине марта раздуплится :)

Reply


algaedo March 5 2015, 20:05:01 UTC
Я пока никак не могу определиться с этим карри: вроде как обычные продукты, но что-то я его не люблю. И не понимаю, почему. Теперь хоть как правильно готовить узнала. Еще в корейских магазинах карри-порошок продается.

Reply

sigute_di March 6 2015, 06:55:15 UTC
Часто бывает, что китайцы такой карри готовят "по-своему" - добавляют туда молоко, шоколад, банановую кашу, сладкую пасту из красных бобов, сгущают крахмалом и тд. И часто результат экспериментов получается с довольно приторным вкусом. Может вам как раз такие попадались..

Reply


Leave a comment

Up