Крылышки в кленовой глазури

Feb 07, 2016 21:19

Мы крылышки любим, так что пройти мимо интересного рецепта я не могла. На данный момент в нашем рейтинге эти вкусные крылышки занимают, пожалуй, третье место. На первом, однозначно, "Баффало", а на втором крылышки с текилой.
За рецепт спасибо maria_kitchen.
Отправляю его на ФМ "Мужская еда. 3-ий сезон".




Ингредиенты: куриные крылышки 1 кг, виски 120 мл, кленовый сироп 80-100 мл, сливочное масло 1 ст.л., томатный соус 3 ст.л., соль и перец по вкусу, розмарина 1 веточка

Приготовление:

Крылышки вымыть, обсушить, разрезать на три части, кончики выбросить.
В ковше с толстым дном растопить сливочное масло.
Добавить виски, кленовый сироп, томатный соус и розмарин (я розмарин не добавляла).
Довести до кипения, убавить огонь и готовить 3-5 минут.
Приправить солью и перцем, розмарин удалить.
Крылья выложить в форму для запекания, полить горячей глазурью и запекать при 190° около 30 минут.
Затем можно поставить ещё на 5 минут под гриль.

Приятного аппетита!



закуска, к пиву, американская кухня, алкоголь, горячие закуски, кулинария, виски, курица

Previous post Next post
Up