Мы крылышки любим, так что пройти мимо интересного
рецепта я не могла. На данный момент в нашем рейтинге эти вкусные крылышки занимают, пожалуй, третье место. На первом, однозначно,
"Баффало", а на втором
крылышки с текилой.
За рецепт спасибо
maria_kitchen.
Отправляю его на
ФМ "Мужская еда. 3-ий сезон".
Ингредиенты: куриные крылышки 1 кг, виски 120 мл, кленовый сироп 80-100 мл, сливочное масло 1 ст.л., томатный соус 3 ст.л., соль и перец по вкусу, розмарина 1 веточка
Приготовление:
Крылышки вымыть, обсушить, разрезать на три части, кончики выбросить.
В ковше с толстым дном растопить сливочное масло.
Добавить виски, кленовый сироп, томатный соус и розмарин (я розмарин не добавляла).
Довести до кипения, убавить огонь и готовить 3-5 минут.
Приправить солью и перцем, розмарин удалить.
Крылья выложить в форму для запекания, полить горячей глазурью и запекать при 190° около 30 минут.
Затем можно поставить ещё на 5 минут под гриль.
Приятного аппетита!