Хорошая закуска. Можно подать её не только на тостах, но и на чёрном заварном хлебе.
Отправляю рецепт на
Кулинарный ФМ "Жду гостей" и
ФМ "Мужская еда. 3-ий сезон".
Ингредиенты: филе сельди в масле 250 г, огурец свежий 1 шт., лук салатный (небольшой) 1 шт., укроп 4-6 веточек, соль и молотый чёрный перец по вкусу, оливковое масло 3 ст.л., уксус белый винный 2 ст.л., багет или заварной хлеб
Приготовление:
Багет нарезать на ломтики, выложить на противень и подрумянить в разогретой духовке.
Огурец нарезать на тонкие ломтики.
Смешать мелко нарубленный укроп (пару веточек), оливковое масло, уксус, соль и перец. Замариновать огуречные ломтики в этой смеси в течение 10-15 минут.
Салатный лук и филе сельди мелко нарезать.
Смешать сельдь, лук и оставшийся рубленый укроп.
Собрать кростини: выложить на блюдо гренки из белого хлеба, сверху выложить ломтики огурца. Гренки можно предварительно сбрызнуть маринадом от огурцов.
На огурец выложить сельдь с луком и укропом, примерно по 1 десертной ложке.
Можно украсить закуску листовым салатом или зелёными оливками.
Приятного аппетита!
Источник.