Салат "Лето в Париже"

Aug 25, 2014 23:17

Ну вот, друзья, после небольшого перерыва (отпуск и все такое) я снова здесь!
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного и яркого салата под названием "Лето в Париже".
Предлагаю вам три варианта на выбор, каждый вкусен по-своему.




Ингредиенты:

Салатная смесь по вкусу (у меня обычный листовой салат, романо и радиччио) 2 горст., Рукола 1 пуч., Груша 1 шт., Сыр мягкий 150 г, Курица (факультативно! Гриллованная, отварная, запеченная - выбирайте по своему вкусу), Орехи кедровые 2 ст. л.

Заправка: Мед 1 ч. л., Соль по вкусу, Смесь перцев свежемолотая по вкусу, Сок лимонный 2 ст. л., Масло оливковое 2 ст. л.

Приготовление:

Листовой салат, руколу, романо и радиччио вымыть и обсушить, затем порвать и перемешать. Не кладите много радиччио, иначе салат будет горчить.
Сыр нарезать небольшими кубиками. Я обычно беру для этого салата сыр с голубой плесенью. Если вы не любите его, то используйте, к примеру, бри или камамбер.
Грушу нарезать кубиками и сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока.

Перемешать салат, добавить свежемолотую смесь перцев.
В мисочке смешайте 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. меда, соль по вкусу. Попробуйте и доведите заправку до нужного вам вкуса - послаще или покислее, как вам нравится. Влейте заправку в салат и перемешайте.
Выложите салат на тарелку, посыпьте кедровыми орешками и подавайте.




Можно сделать салат чуть иначе: выложить на блюдо слой салатной смеси, затем добавить кусочки курицы, сверху положить нарезанную грушу или яблоко, сыр (здесь бри и дор блю), сбрызнуть салат крем-бальзамиком.




И вот такой вариант: салатная смесь, сыр, груша, курица, виноград, крем-бальзамик. Заправка одинакова во всех вариантах.




Выбирайте, готовьте, пробуйте. Надеюсь, что вам понравится!
Количество продуктов варьируйте на свое усмотрение.

рукола, яблоки, сыр, мёд, орехи, груши, фрукты, салат, кулинария, виноград, курица, листовой салат

Previous post Next post
Up