Ну вот, друзья, после небольшого перерыва (отпуск и все такое) я снова здесь!
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного и яркого салата под названием "Лето в Париже".
Предлагаю вам три варианта на выбор, каждый вкусен по-своему.
Ингредиенты:
Салатная смесь по вкусу (у меня обычный листовой салат, романо и радиччио) 2 горст., Рукола 1 пуч., Груша 1 шт., Сыр мягкий 150 г, Курица (факультативно! Гриллованная, отварная, запеченная - выбирайте по своему вкусу), Орехи кедровые 2 ст. л.
Заправка: Мед 1 ч. л., Соль по вкусу, Смесь перцев свежемолотая по вкусу, Сок лимонный 2 ст. л., Масло оливковое 2 ст. л.
Приготовление:
Листовой салат, руколу, романо и радиччио вымыть и обсушить, затем порвать и перемешать. Не кладите много радиччио, иначе салат будет горчить.
Сыр нарезать небольшими кубиками. Я обычно беру для этого салата сыр с голубой плесенью. Если вы не любите его, то используйте, к примеру, бри или камамбер.
Грушу нарезать кубиками и сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока.
Перемешать салат, добавить свежемолотую смесь перцев.
В мисочке смешайте 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. меда, соль по вкусу. Попробуйте и доведите заправку до нужного вам вкуса - послаще или покислее, как вам нравится. Влейте заправку в салат и перемешайте.
Выложите салат на тарелку, посыпьте кедровыми орешками и подавайте.
Можно сделать салат чуть иначе: выложить на блюдо слой салатной смеси, затем добавить кусочки курицы, сверху положить нарезанную грушу или яблоко, сыр (здесь бри и дор блю), сбрызнуть салат крем-бальзамиком.
И вот такой вариант: салатная смесь, сыр, груша, курица, виноград, крем-бальзамик. Заправка одинакова во всех вариантах.
Выбирайте, готовьте, пробуйте. Надеюсь, что вам понравится!
Количество продуктов варьируйте на свое усмотрение.