Баклажаны с помидорами и сыром

Jul 21, 2016 17:43

Баклажаны с помидорами и сыром - это классика. Сегодняшний рецепт - ещё один вариант на эту тему. Просто, ароматно и вкусно.
Пропорции даю приблизительные, т.к. в источнике (adme.ru) их не было, и я делала всё на глаз.
Рецепт отправляю на Баклажановый ФМ.




Ингредиенты:

баклажаны 2 шт.,
помидоры в собственном соку 400 г,
моцарелла или сулугуни 200 г,
соль по вкусу,
оливковое масло 1 ст.л.,
итальянские травы по вкусу,
свежий зелёный базилик 0,5 пучка,
чеснок 2 крупных зуб.,
орегано по вкусу

Приготовление:

Баклажаны нарезать кружочками, выложить в форму для запекания, посыпать солью, дать постоять 5 минут, затем перевернуть и снова слегка присолить.

В сковороде разогреть масло, добавить мелко нарезанный чеснок, обжарить при постоянном помешивании.
Затем добавить размятые помидоры и прованские травы по вкусу, дать покипеть, чтобы лишняя влага выпарилась, а смесь загустела.

Баклажаны промокнуть бумажным полотенцем, посыпать орегано и запечь в разогретой до 180° духовке в течение 15 минут.
Затем на каждый кружок баклажана выложить примерно по ложке помидоров с чесноком, присыпать рубленным базиликом, сверху выложить тёртый сыр и вернуть в духовку, снова запекать в течение 15 минут.

Подавать сразу, при подаче добавить ещё немного свежего базилика и полить бальзамическим кремом.

Приятного аппетита!



баклажаны, закуска, итальянская кухня, сыр, овощи, чеснок, горячие закуски, кулинария, помидоры

Previous post Next post
Up