Баклажаны с помидорами и сыром - это классика. Сегодняшний рецепт - ещё один вариант на эту тему. Просто, ароматно и вкусно.
Пропорции даю приблизительные, т.к. в источнике (adme.ru) их не было, и я делала всё на глаз.
Рецепт отправляю на
Баклажановый ФМ.
Ингредиенты:
баклажаны 2 шт.,
помидоры в собственном соку 400 г,
моцарелла или сулугуни 200 г,
соль по вкусу,
оливковое масло 1 ст.л.,
итальянские травы по вкусу,
свежий зелёный базилик 0,5 пучка,
чеснок 2 крупных зуб.,
орегано по вкусу
Приготовление:
Баклажаны нарезать кружочками, выложить в форму для запекания, посыпать солью, дать постоять 5 минут, затем перевернуть и снова слегка присолить.
В сковороде разогреть масло, добавить мелко нарезанный чеснок, обжарить при постоянном помешивании.
Затем добавить размятые помидоры и прованские травы по вкусу, дать покипеть, чтобы лишняя влага выпарилась, а смесь загустела.
Баклажаны промокнуть бумажным полотенцем, посыпать орегано и запечь в разогретой до 180° духовке в течение 15 минут.
Затем на каждый кружок баклажана выложить примерно по ложке помидоров с чесноком, присыпать рубленным базиликом, сверху выложить тёртый сыр и вернуть в духовку, снова запекать в течение 15 минут.
Подавать сразу, при подаче добавить ещё немного свежего базилика и полить бальзамическим кремом.
Приятного аппетита!