Мне кажется, что этот салат отлично подходит для жаркой погоды - он сытный, но не требует особых телодвижений, ведь на то, чтобы отварить перепелиные яйца, много времени не потребуется. А ещё его вполне можно подать на праздничный стол, я уверена, что дамы оценят его по достоинству.
Отправляю рецепт на конкурс
«Кулинарная книга блогеров LiveJournal», номинация "Салаты".
Ингредиенты на 2 порции:
печень трески 1 банка,
перепелиные яйца 10 шт.,
зелёные оливки 10-12 шт.,
салат Айсберг от 1/4 до 1/2 кочана (в зависимости от его размера),
укроп или петрушка 3-4 веточки,
оливковое масло 1 ст.л.,
лимонный сок 0,5 ст.л.,
соль по вкусу
Приготовление:
Перепелиные яйца отварить, очистить от скорлупы и разрезать на половинки.
Айсберг вымыть, обсушить, порвать на небольшие кусочки, укроп или петрушку мелко нарезать.
Печень трески аккуратно разделить на небольшие кусочки.
На блюдо выложить салат.
Поверх него разложить кусочки печени.
Добавить половинки яиц.
Затем добавить оливки.
Посыпать салат зеленью и заправить оливковым маслом, взбитым с лимонным соком и солью.
Приятного аппетита!