Крамбл с чёрной смородиной

Sep 01, 2016 12:13

Вот и наступила осень, можно уже начинать потрошить ягодные запасы в морозильниках) Но если у вас осталась на кустах свежая ягода, то используйте её, мне со свежей больше нравится.




Начинка:
чёрная смородина (свежая или замороженная) 300 г,
сахар 3-4 ст.л.

Посыпка:
мука 0,5 стакана,
овсяные хлопья быстрого приготовления 0,25 стакана
сахар 3 ст.л.,
сливочное масло 50 г,

Приготовление:

Смородину выложить в миску (размораживать не нужно), добавить сахар, перемешать и выложить в форму для запекания или порционные формочки. Не надо наполнять форму до верха, иначе, когда ягоды закипят, сок перельётся через края.

Холодное сливочное масло нарезать кубиками, смешать с сахаром, хлопьями и мукой, затем перетереть, чтобы получилась крошка.
Засыпать крошкой ягоды.
Поставить форму в разогретую до 190-200° духовку и запекать до тех пор, пока крошка не станет золотистой (~25 минут).

Подавать тёплым, можно со сливками и мороженым.
Я ещё добавила сверху немного растёртых с сахаром ягод.

Приятного аппетита!



чёрная смородина, американская кухня, крамбл, хлопья, ягоды, овсянка, кулинария, выпечка, английская кухня, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up