Уверена, все знают это варенье, рецепт старый и весьма популярный в своё время. Кто-то варит кабачки с лимоном, кто-то с апельсином. У нас всегда был только лимонный вариант, апельсиновый сразу не прижился, показался грубее и проще на вкус. Лимонный же вариант хорош: красивый цвет, тонкий аромат, пикантная горчинка - в нём всё как надо! А как замечательно этим вареньем промазывать рулет, блинчики или манник... Да и просто на тост намазать - тоже очень вкусно)
Специально для моего
ФМ "Лето - в банку!", а также для
ФМ "Варенье 2016" и
ФМ "Осенний марафон 2016" Ингредиенты:
кабачок (очищенный от кожуры и семян) 1 кг,
лимон 1 шт.,
сахар 1,2 кг,
вода 1 стакан (200 мл)
Приготовление:
Лимон тщательно вымыть, разрезать на части и удалить из него косточки.
Прокрутить лимон и кабачок на мясорубке или измельчить в блендере до мелких кусочков.
В кастрюлю высыпать сахар, влить воду, размешать и довести до кипения.
Дать сиропу покипеть минут 5 на среднем огне, затем добавить к нему измельчённые лимон и кабачок, размешать и варить как обычно, периодически помешивая и снимая пену.
Проверять готовность стандартно - каплей на холодное блюдце.
Готовое варенье разложить по чистым сухим банкам, хранить в прохладном месте.
Приятного чаепития!