Картофельное пюре с маскарпоне и трюфельным маслом

Oct 03, 2016 09:15

За рецепт этого пюре моя благодарность Лене exituss. Это очень вкусное блюдо! С маскарпоне получается восхитительно сливочно, с другими сырами типа Nature или каймака вкус иной, но тоже хорошо и чуть менее калорийно. Рекомендую попробовать!

Рецепт для моего Картофельного ФМ.




Ингредиенты:

картофель 1 кг,
молоко 125 мл,
маскарпоне комн. температуры 3 ст.л.,
тёртый пармезан 1,5 ст.л.,
паста из белого трюфеля 1 ч.л. (у меня вместо пасты 0,5 ч.л. трюфельного масла)

Приготовление:

Картофель очистить, нарезать и отварить до готовности в подсоленной воде.
Молоко подогреть и смешать с маскарпоне.
С картофеля слить воду, размять его, влить молоко с маскарпоне и взбить пюре деревянной ложкой до пышности.
Затем добавить в пюре тёртый пармезан и трюфельное масло и снова хорошо взбить.

Приятного аппетита!

молоко, вегетарианские блюда, маскарпоне, сыр, вторые блюда, трюфельное масло, овощи, пармезан, кулинария, картофель, французская кухня

Previous post Next post
Up