Салат из свежей капусты с семечками

Oct 24, 2016 10:33

Вкусный салат - лёгкий, сочный, свежий.
Рецепт для моего Капустного ФМ, заодно отправляю его на ФМ "Лен, мак, кунжут и другие семечки" и на ФМ "Осенний марафон 2016"




Ингредиенты:

Капуста 300 г,
перец болгарский 1 шт.,
лук репчатый 1 шт.,
лук зеленый 1 пуч.,
помидоры черри 8 шт.,
соль по вкусу,
сахар щепотка,
семечки подсолнуха (очищенные и обжаренные) 2 ст.л.,
оливковое масло 2 ст.л.,
лимонный сок по вкусу

Приготовление:

Капусту нашинковать, приправить солью и сахаром и помять, чтобы капуста стала мягче и дала сок.
Болгарский перец нарезать соломкой, помидоры - на половинки, зелёный лук мелко нарезать.
Лук нарезать тонкими полукольцами, сбрызнуть соком лимона и дать постоять минут 5.

Смешать капусту с перцем, помидорами, репчатым и зелёным луком, сбрызнуть соком лимона, заправить салат оливковым маслом и перемешать.
Выложить салат на блюдо и посыпать обжаренными семечками.

Приятного аппетита!

Источник: поварёнок, автор golubga

вегетарианские блюда, капуста, зелёный лук, орехи, постные блюда, салат, кулинария, помидоры, болгарский перец

Previous post Next post
Up