Очень мне нравится этот вариант коулсло - он такой свежий, лёгкий, приятный на вкус... Лучше пока не нашла рецепта)
Имейте в виду, что я пишу примерное количество ингредиентов, т.к. у автора пропорции не указаны, так что смело подстраивайте салат под свой вкус.
Рецепт для моего
Капустного ФМ и для
ФМ "Осенний марафон 2016".
Кстати, знатоки, проясните мне, пожалуйста, как правильно писать сoleslaw по-русски? Варианты написания разнятся: коул слоу, коулслоу, коулсло, колсло, колслоу, коул-слоу и т.д. и т.п. Какой из них верный-то?
Ингредиенты для салата:
Капуста белокочанная 300 г,
редис крупный 2 шт.,
сельдерей 1 стебель,
морковь небольшая 1 шт.,
яблоко (кисло-сладкое или сладкое) небольшое 1 шт.,
зелёный лук 5-6 перьев,
петрушка 4-5 вет.,
соль по вкусу
Ингредиенты для соуса:
йогурт натуральный 2-3 ст.л.,
лимонный сок 1 ч.л.,
горчица дижонская 1 ч.л.,
соль по вкусу,
мёд (сахар) по желанию
Приготовление:
Капусту нашинковать, приправить солью и сахаром и слегка помять.
Сельдерей нарезать на небольшие кусочки, добавить к капусте.
Морковь, редис и яблоко натереть на крупной тёрке, зелёный лук и петрушку мелко нарезать и добавить всё в салат.
Для заправки смешать йогурт, лимонный сок, дижонскую горчицу. Можно добавить капельку мёда для более сбалансированного вкуса.
Источник.