Полезный коулсло с горчичной заправкой

Nov 11, 2016 11:24

Очень мне нравится этот вариант коулсло - он такой свежий, лёгкий, приятный на вкус... Лучше пока не нашла рецепта)
Имейте в виду, что я пишу примерное количество ингредиентов, т.к. у автора пропорции не указаны, так что смело подстраивайте салат под свой вкус.
Рецепт для моего Капустного ФМ и для ФМ "Осенний марафон 2016".

Кстати, знатоки, проясните мне, пожалуйста, как правильно писать сoleslaw по-русски? Варианты написания разнятся: коул слоу, коулслоу, коулсло, колсло, колслоу, коул-слоу и т.д. и т.п. Какой из них верный-то?




Ингредиенты для салата:

Капуста белокочанная 300 г,
редис крупный 2 шт.,
сельдерей 1 стебель,
морковь небольшая 1 шт.,
яблоко (кисло-сладкое или сладкое) небольшое 1 шт.,
зелёный лук 5-6 перьев,
петрушка 4-5 вет.,
соль по вкусу

Ингредиенты для соуса:

йогурт натуральный 2-3 ст.л.,
лимонный сок 1 ч.л.,
горчица дижонская 1 ч.л.,
соль по вкусу,
мёд (сахар) по желанию

Приготовление:

Капусту нашинковать, приправить солью и сахаром и слегка помять.
Сельдерей нарезать на небольшие кусочки, добавить к капусте.
Морковь, редис и яблоко натереть на крупной тёрке, зелёный лук и петрушку мелко нарезать и добавить всё в салат.

Для заправки смешать йогурт, лимонный сок, дижонскую горчицу. Можно добавить капельку мёда для более сбалансированного вкуса.



Источник.

морковь, редис, фрукты, йогурт, кулинария, сельдерей, лимон, дайкон, вегетарианские блюда, американская кухня, капуста, яблоки, зелёный лук, постные блюда, салат, ирландская кухня, овощи

Previous post Next post
Up