Хороший рецепт для завтрака в выходной день, панкейки получаются мягкими и вкусными.
Ингредиенты:
кефир 1 и 1/3 чашки,
яйца (крупные) 2 шт.,
сахар 3 ст.л.,
соль 0,25 ч.л.,
мука 1 и 1/3 чашки,
сода 0,5 ч.л.,
разрыхлитель 2 ч.л.,
растительное масло 1 ст.л.
Приготовление:
В миску просеять муку, смешанную с содой и разрыхлителем, добавить сахар и соль.
В другой миске взбить яйца с кефиром и маслом.
Добавить жидкие ингредиенты к сухим и быстро размешать. Не страшно, если в тесте останутся комочки, они разойдутся во время выпечки.
Выпекать панкейки как обычно.
Подавать с сиропом или мёдом.
Приятного чаепития!