А-ля тирамису с облепихой

Dec 02, 2016 10:30

Люблю тирамису и подобные ему десерты! Во-первых, они всегда вкусные, во-вторых, симпатичные, а в-третьих, их можно приготовить заранее и тем самым сэкономить себе время перед праздничным обедом/ужином.
Рецепт отнесу к Лиле на ФМ "Шарики, ролики, линеечки и заодно к Марине на ФМ "Осенний марафон 2016".




Ингредиенты на 2 порции:

сливочный сыр 150 г,
сахарная пудра 15-30 г (по вкусу),
сливки 20% 50 мл,
савоярди (или бисквит),
слегка подслащённый кофе,
облепиха (перетёртая с сахаром или джем) 3 ст.л. с горкой,
ликёр Куантро 1-2 ст.л. (по желанию)

Приготовление:

К облепихе добавить Куантро и перемешать.
Сливочный сыр согреть до комнатной температуры, добавить к нему сахарную пудру и сливки, размешать до однородности.
На дно креманок или бокалов положить савоярди, слегка смоченный в кофе.
Сверху выложить слой сыра, на него слой облепихи.
Повторить слои ещё два раза.
Готовый десерт убрать в холодильник до подачи. Если же планируете подавать десерт сразу, то нужно смочить савоярди как следует.

Приятного аппетита!



облепиха, вегетарианские блюда, ликёр, алкоголь, сыр, десерт, кулинария, авторский рецепт, сливки

Previous post Next post
Up