Люблю тирамису и подобные ему десерты! Во-первых, они всегда вкусные, во-вторых, симпатичные, а в-третьих, их можно приготовить заранее и тем самым сэкономить себе время перед праздничным обедом/ужином.
Рецепт отнесу к Лиле на
ФМ "Шарики, ролики, линеечки и заодно к Марине на
ФМ "Осенний марафон 2016".
Ингредиенты на 2 порции:
сливочный сыр 150 г,
сахарная пудра 15-30 г (по вкусу),
сливки 20% 50 мл,
савоярди (или бисквит),
слегка подслащённый кофе,
облепиха (перетёртая с сахаром или джем) 3 ст.л. с горкой,
ликёр Куантро 1-2 ст.л. (по желанию)
Приготовление:
К облепихе добавить Куантро и перемешать.
Сливочный сыр согреть до комнатной температуры, добавить к нему сахарную пудру и сливки, размешать до однородности.
На дно креманок или бокалов положить савоярди, слегка смоченный в кофе.
Сверху выложить слой сыра, на него слой облепихи.
Повторить слои ещё два раза.
Готовый десерт убрать в холодильник до подачи. Если же планируете подавать десерт сразу, то нужно смочить савоярди как следует.
Приятного аппетита!