Вкусный и сытный салат, за рецепт которого благодарю Лену Панину.
Количество ингредиентов указываю приблизительно, у автора пропорций нет, так что я делаю по своему вкусу.
Для
ФМ "Закусывать надо!" Ингредиенты:
Сельдерей - корень 1/4 или стебли 4 шт.,
огурец свежий 1-2 шт.,
орехи грецкие 1/4 стак.,
куриное филе (отварное или запеченное) 200-300 г,
грибы (жареные или консервированные) 200 г,
сметана,
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Натереть корень сельдерея на "корейской" терке.
Куриную грудку, грибы и огурцы нарезать, грецкие орехи порубить на небольшие кусочки.
Всё смешать, приправить салат солью и перцем и заправить сметаной. Можно заправить салат майонезом и небольшим количеством лимонного сока.
Как вариант - можно приготовить этот салат из черешков сельдерея, салат получается сочным и хрустящим, но грибы в этом случае класть уже не нужно.
Оба варианта хороши, каждый по-своему.
Приятного аппетита!