Запечённые рёбрышки

Oct 03, 2014 11:30

Если вы любите мясо, то непременно попробуйте приготовить эти вкусные и нежные запечённые рёбрышки. И не забудьте купить к ним пиво ;)





Ингредиенты: 1,5-2 к г свиных рёбрышек, 0,5 cтак. коричневого сахара, 0,5 cтак. соевого соуса, 0,5 cтак. кетчупа, 0,25 cтак. мёда, 2 ст.л. винного уксуса, 3 зубчика чеснока (можно использовать сухой чеснок), 1 ч.л. соли, 1 ч.л. тертого свежего имбиря, 0,25-0,5 ч.л. молотого красного перца

Приготовление:

В миске смешать коричневый сахар, соевый соус, кетчуп, мёд, уксус, чеснок, соль, тертый имбирь и красный перец. Я обычно еще добавляю специи для мяса, но это необязательно.

Ребрышки нарезать на порционные кусочки и смешать их с соусом.
Выложить ребрышки в форму для запекания.

Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180° духовку примерно на 2 часа.
При желании часа через полтора можно снять фольгу и дать мясу как следует подрумяниться.
Готовые ребрышки выложить на блюдо и немедленно подавать (с овощами или другим гарниром на ваш выбор).





Приятного аппетита!

соевый соус, к пиву, американская кухня, мясо, мёд, вторые блюда, чеснок, свинина, кулинария, имбирь

Previous post Next post
Up