Кофейно-шоколадный мусс

Jan 20, 2014 00:42

Этот замечательный десерт отлично подойдет тем, кто опасается использовать в муссах сырые яйца. Готовится он очень просто и быстро, к тому же для его приготовления понадобится всего три ингредиента!




Ингредиенты:

Шоколад горький (минимум 70%, а еще лучше 85%) - 125 г
Кофе натуральный - 175 мл
Маршмеллоу (или зефир) - 200 г

Приготовление:

Шоколад наломать на дольки, выложить в кастрюлю. Влить к шоколаду кофе, добавить маршмеллоу. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада. Снять смесь с огня и размешать до однородной массы.

Готовый мусс разлить по креманкам, дать остыть и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Если будете готовить с зефиром, то, скорее всего, мусс придется пробить блендером до однородности. По крайней мере, у меня зефир ни разу не растворился полностью. Может, мне попадался неправильный зефир, не знаю)
С маршмеллоу таких проблем нет, растворяется отлично.

На этих фото, кстати, мусс как раз из зефира, это видно по "взбитой" структуре.



Из маршмеллоу мусс получается более гладкий и нежный.



зефир, мусс, кулинария, кофе, маршмеллоу, шоколад, десерт

Previous post Next post
Up