Очень вкусная закуска! Можно подать с чипсами из лаваша, крекерами или хлебцами, нафаршировать вафельные тарталетки или помидоры черри, а можно просто намазать на румяные тосты.
Для
ФМ "Паштеты, рийеты и прочие радости".
Ингредиенты:
сливочный сыр комнатной температуры 250 г,
чеддер тёртый 1 стак.,
лук зелёный (мелко нарезать) 2 пера,
оливки (мелко нарезать) 0,25 стак.,
орешки кедровые (подрумянить) 0,25 стак.,
корнишон (мелко нарезать) 1-2 шт.,
сок лимонный 1 ч.л.,
соль, чёрный молотый перец, кайенский перец и табаско по вкусу,
петрушка мелко рубленная 1/3 стак.
Приготовление:
Сливочный сыр взбить в однородную массу, добавить все оставшиеся ингредиенты, кроме петрушки.
Из сырной смеси сделать шар (или полено), полностью обсыпать петрушкой, завернуть в плёнку и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
Источник: cook-talk, автор: Ljubasik.