Этот рецепт покорил меня сразу, как только я его увидела. Приглянулся всем - и названием, и ингредиентами, и фотографией в книге) Жалею только об одном - что не сделала его сразу, а отложила до августа.
Салат замечательный! Отличная заправка, идеально подходящая к картофелю, и чудесная золотистая ароматная крошка, безусловно, делают его фаворитом в списке моих картофельных салатов. Рекомендую!
Рецепт отправляю на
Картофельный ФМ. Сезон 2 и на
ФМ "Кулинары, которые нас вдохновляют" Summer with Jamie Oliver 2 Ингредиенты (на 6-8 порций):
Картофель 1 кг
Ингредиенты для заправки:
шнитт-лук 1 небольшой пучок,
чеснок 0,5 зуб. (натереть),
горчица дижонская 0,5 ч.л.,
йогурт натуральный 250 г,
лимон 1 шт. (цедра и сок),
морская соль и чёрный свежемолотый перец по вкусу
Ингредиенты для бекона pangrattato:
80 г чёрствого хлеба (корочку срезать, мякиш порвать руками),
4 ломтика копчёного бекона
Приготовление:
Картофель почистить и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.
Пока картофель варится, приготовить заправку: к йогурту добавить дижонскую горчицу, тёртый чеснок, нарезанный шнитт-лук, цедру и сок лимона, приправить солью и перцем. Я рекомендую добавлять лимонные цедру и сок постепенно, доводя соус до нужного вам вкуса. Не бойтесь изменить количество горчицы или чеснока, если вам это кажется необходимым.
Приготовить крошку: в блендере измельчить чёрствый хлеб вместе с беконом и обжарить получившуюся крошку на среднем огне, постоянно помешивая. Дип должен получиться хрустящим и золотистым.
Готовый картофель откинуть на дуршлаг, немного остудить и слегка растолочь, затем переложить в миску с заправкой и аккуратно перемешать.
Подавать картофель и хрустящую крошку с беконом в отдельной посуде.
Предложите гостям зачерпнуть ложкой картофель и обвалять его в хрустящей крошке.
Если вы не едите бекон, то приготовьте только салат, он будет весьма хорош и сам по себе.
Приятного аппетита!
Источник: книга
"Блюда из свинины" из серии "Джейми и друзья".
Фото из книги.