Очень простое и очень вкусное блюдо французской кухни, особенно если подавать его в качестве гарнира к тушёному мясу. За
рецепт спасибо Ларисе
larik_malasha!
Для моего
Картофельного ФМ. Сезон 2. Ингредиенты:
500 г картофеля,
2 веточки розмарина,
1 лавровый лист,
соль по вкусу,
1 гвоздика,
30 г растительного масла,
20 г сливочного масла (или больше),
1 крупный зубчик чеснока
Приготовление:
Картофель очистить, залить водой, посолить, добавить розмарин, гвоздику, лавровый лист. Довести до кипения и отварить до готовности.
С готового картофеля слить воду и убрать все травы.
Добавить оба вида масла и выдавить чеснок. Размять картофель вилкой и размешать до равномерного распределения масла и чеснока.
Я ещё добавила сверху немного соуса, о нём расскажу в другой раз.
Приятного аппетита!