Творожники с картофелем

Sep 27, 2017 10:04

Интересное блюдо - по вкусу напоминает солоноватые сырники, но имеет более нежную текстуру. Со сметаной и сладким чаем просто чудесно!

Для Картофельного ФМ. Сезон 2




Ингредиенты:

200 г отварного картофеля,
200 г творога,
1 яйцо,
соль по вкусу,
2 ст.л. муки,
разрыхлитель на кончике ножа

Приготовление:

Отварной картофель размять вилкой и смешать с творогом.
Добавить яйцо, соль и муку, смешанную с разрыхлителем, яйцом и мукой с разрыхлителем.
Получившееся "тесто" раскатать на подпылённой мукой поверхности в пласт толщиной 0,7-1 см, затем при помощи кулинарной выемки или сткана вырезать кружки.
Обжарить их с обеих сторон на среднем огне до золотистосто-коричневой корочки.

Приятного аппетита!

Источник: Е1.ру

закуска, несладкая выпечка, творог, овощи, горячие закуски, яйца, кулинария, выпечка, картофель

Previous post Next post
Up