Саксонские творожники

Sep 29, 2017 10:02

Долго у меня лежал этот рецепт, но зря я с ним тянула, творожники получаются чудесные! Мягкие, нежные, сладковатые... Картофель тут абсолютно не ощущается, лишь делает вкус более деликатным и бархатистым. Рецепт теперь в любимчиках)

Для Картофельного ФМ. Сезон 2




Ингредиенты:

Картофель (сваренный в мундире) 300 г,
творог 300 г,
яйцо 2 шт.,
изюм 50 г,
мука 2-3 ст.л.,
сахар 3-5 ст.л.,
корица,
соль по вкусу

Приготовление:

Соотношение картофеля и творога должно быть 1:1.

Картофель очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке.
Добавить к нему творог и яйца, перемешать.
Добавить соль, сахар, изюм, муку и корицу (я корицу не кладу).
Хорошо перемешать, сформовать творожники и обжарить их на разогретом масле с обеих сторон до румяной корочки.

Приятного чаепития!

Источник.

яйца, немецкая кухня, кулинария, десерт, картофель, изюм, творог

Previous post Next post
Up