Курица по-аджарски

Oct 27, 2017 11:02

Очень вкусное, пряное и ароматное блюдо, ароматы от него разносятся на весь дом!
Подайте к нему толстый лаваш, свежие овощи, бокал вина и наслаждайтесь. Хорошей пятницы! :)




Рецепт для ФМ "Блюда из птицы".

Ингредиенты:

Курица 1 кг,
масло сливочное 3 ст.л.,
перец чёрный молотый по вкусу,
чеснок 8 зуб.,
соль 1 ст.л. (я кладу значительно меньше),
хмели-сунели 0,5 ч.л.,
паприка сладкая молотая 1 ч. л.,
кинза 1 пуч.,
вода 1 стак.

Приготовление:

Курицу разрезать по линии грудной кости и расплющить так, чтобы она целиком укладывалась в большую сковородку.
Натереть её чёрным молотым перцем.
Растопить сливочное масло в большой сковороде. Я жарю либо на топленом масле, либо добавляю немного растительного.
Выложить курицу спинкой вверх, закрыть тарелкой, диаметром которой должен быть меньше, чем сковорода.
На тарелку поставить груз (банку с водой, например) и жарить на сильном огне до золотистой корочки, 5-7 минут.
Перевернуть курицу, снова накрыть тарелкой, поставить груз и убавить огонь. Готовить 35 минут, пару раз перевернув в процессе.

В ступку положить нарезанный чеснок, соль, паприку, хмели-сунели и нарезаную кинзу, растереть.
Добавить к смеси 1 стакан воды, перемешать.

Курицу убрать со сковороды, масло, оставшееся от жарки, процедить.
Выложить курицу в другую сковороду, добавить процеженное масло, полить смесью пряностей и кинзы, довести до кипения и готовить на маленьком огне под крышкой 10-15 минут.

Можно подать курицу с отварным рисом или картофельным пюре, но я, как уже писала выше, люблю её со свежими овощами и вкусным хлебом.

Приятного аппетита!



Источник.

чеснок, кулинария, грузинская кухня, вторые блюда, курица

Previous post Next post
Up