Тушёная курица с оливками и фасолью

Nov 09, 2017 10:05

Замечательное блюдо - яркое, насыщенное вкусами и ароматами! Очень вкусно. И не исключайте изюм, он отлично сюда вписывается.

Рецепт для ФМ "Блюда из птицы".




Ингредиенты:

6 куриных бедер (у меня 4 четверти),
2 моркови,
1 луковица,
3 зуб. чеснока,
3 см корня имбиря,
200 мл куриного бульона,
200 мл воды,
200 мл белого сухого вина,
4 веточки тимьяна (или 3/4 ч.л. сушёного),
небольшая горсть изюма,
80 г зелёных оливок,
100 г консервированной или отварной красной фасоли,
соль по вкусу

Приготовление:

Бёдрышки вымыть, обсушить, обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Обжаренные бёдрышки переложить в большую форму для запекания.

На той же сковороде обжарить лук и морковь, нарезанные кубиками.
Добавить мелко нарубленные чеснок и имбирь, обжаривать ещё 1-2 минуты.
Влить в сковороду бульон, воду и вино, добавить соль и довести до кипения на сильном огне.

Затем содержимое сковороды добавить к курице. Накрыть форму крышкой или затянуть фольгой и поставить в разогретую до 200° духовку на 40 минут.

Через 40 минут вынуть форму, осторожно снять фольгу/крышку, добавить к курице тимьян, оливки, изюм и фасоль. Поставить форму снова в духовку и запекать уже без фольги или крышки около 20 минут.
Готовое жаркое вынуть из духовки, дать ему немного "отдохнуть" и можно подавать.



Лучше всего подать его с нейтральным на вкус гарниром - рисом, кус-кусом, булгуром.



Источник.

вино, птица, морковь, алкоголь, крупы и бобовые, вторые блюда, фасоль, овощи, чеснок, оливки, кулинария, курица, имбирь

Previous post Next post
Up