Замечательное блюдо - яркое, насыщенное вкусами и ароматами! Очень вкусно. И не исключайте изюм, он отлично сюда вписывается.
Рецепт для ФМ
"Блюда из птицы".
Ингредиенты:
6 куриных бедер (у меня 4 четверти),
2 моркови,
1 луковица,
3 зуб. чеснока,
3 см корня имбиря,
200 мл куриного бульона,
200 мл воды,
200 мл белого сухого вина,
4 веточки тимьяна (или 3/4 ч.л. сушёного),
небольшая горсть изюма,
80 г зелёных оливок,
100 г консервированной или отварной красной фасоли,
соль по вкусу
Приготовление:
Бёдрышки вымыть, обсушить, обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Обжаренные бёдрышки переложить в большую форму для запекания.
На той же сковороде обжарить лук и морковь, нарезанные кубиками.
Добавить мелко нарубленные чеснок и имбирь, обжаривать ещё 1-2 минуты.
Влить в сковороду бульон, воду и вино, добавить соль и довести до кипения на сильном огне.
Затем содержимое сковороды добавить к курице. Накрыть форму крышкой или затянуть фольгой и поставить в разогретую до 200° духовку на 40 минут.
Через 40 минут вынуть форму, осторожно снять фольгу/крышку, добавить к курице тимьян, оливки, изюм и фасоль. Поставить форму снова в духовку и запекать уже без фольги или крышки около 20 минут.
Готовое жаркое вынуть из духовки, дать ему немного "отдохнуть" и можно подавать.
Лучше всего подать его с нейтральным на вкус гарниром - рисом, кус-кусом, булгуром.
Источник.