Хорошая закуска как для будней, так и для праздников. Готовится без заморочек, на вкус весьма неплох - что ещё надо?)
Для ФМ
"Блюда из птицы" и ФМ
"Закусывать надо! Сезон 2".
Ингредиенты:
Куриный фарш 900 г,
яйца 2 шт.,
морковь 1 шт.,
сладкий перец - по 1/2 красного и жёлтого,
белый хлеб 4 ломтика,
соль и перец по вкусу,
масло растительное 1-2 ст.л.,
сухой чеснок 1/3 ч.л.,
паприка сладкая молотая 1/3 ч.л.,
хмели-сунели 1/3 ч.л.,
петрушка рубленая 1 ст.л.
Приготовление:
Перец и морковь очистить и нарезать на небольшие кубики.
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить нарезанные овощи, дать им остыть.
Ломтики хлеба подсушить в духовке до золотисто-коричневатого цвета, затем измельчить.
Соединить фарш с сухарной крошкой, яйцами, обжаренными овощами, посолить и поперчить, добавить приправы и петрушку, тщательно перемешать.
Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом, выложить в неё фарш, разровнять.
Поставить форму в духовку, разогретую до 200°, запекать до готовности (40-55 минут).
Готовому террину дать немного остыть, затем аккуратно вынуть из формы.
Подавать холодным, нарезав на ломтики.
Приятного аппетита!
Источник: журнал "Кушать подано".