Блинчики, фаршированные сыром бри и яблоками

Feb 14, 2018 10:05

Это очень вкусные блинчики. Всё-таки сочетание сыра и карамелизированных яблок прекрасно! Рекомендую.

Отправляю рецепт на "Февраль-2018".




Ингредиенты:

готовые тонкие блинчики (сделанные по вашему любимому рецепту) 10 шт.,
сыр бри или камамбер 250 г,
яблоки крупные, твёрдые (типа гренни смит) 2 шт.,
масло сливочное 100 г,
сахар коричневый 2 ст.л.,
сок лимонный 1 ст.л.

Приготовление:

Сыр нарезать поперечными ломтиками толщиной 5 мм, затем каждый ломтик разрезать еще на 2-3 части.

Яблоки очистить, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
В сковороду положить 50 г сливочного масла и сахар, помешивать, пока сахар не растает.
Добавить яблоки и карамелизировать их в течение 3-4 минут, помешивая. Огонь должен быть сильным.

На блинчик выложить яблоки, сверху ломтики сыра.
Свернуть блин в виде рулетика. Так же поступить с остальными блинчиками.

Блинчики уложить в форму для запекания, смазать сверху растопленным сливочным маслом (50 г), поставить в разогретую до 180° духовку на 5-7 минут, пока сыр не растает.
Подавать сразу же, в горячем виде.

Приятного аппетита!

Источник: Коллекция рецептов от Школы гастронома

кулинария, яблоки, сыр, выпечка, блины, фрукты

Previous post Next post
Up