Это очень вкусные блинчики. Всё-таки сочетание сыра и карамелизированных яблок прекрасно! Рекомендую.
Отправляю рецепт на
"Февраль-2018".
Ингредиенты:
готовые тонкие блинчики (сделанные по вашему любимому рецепту) 10 шт.,
сыр бри или камамбер 250 г,
яблоки крупные, твёрдые (типа гренни смит) 2 шт.,
масло сливочное 100 г,
сахар коричневый 2 ст.л.,
сок лимонный 1 ст.л.
Приготовление:
Сыр нарезать поперечными ломтиками толщиной 5 мм, затем каждый ломтик разрезать еще на 2-3 части.
Яблоки очистить, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
В сковороду положить 50 г сливочного масла и сахар, помешивать, пока сахар не растает.
Добавить яблоки и карамелизировать их в течение 3-4 минут, помешивая. Огонь должен быть сильным.
На блинчик выложить яблоки, сверху ломтики сыра.
Свернуть блин в виде рулетика. Так же поступить с остальными блинчиками.
Блинчики уложить в форму для запекания, смазать сверху растопленным сливочным маслом (50 г), поставить в разогретую до 180° духовку на 5-7 минут, пока сыр не растает.
Подавать сразу же, в горячем виде.
Приятного аппетита!
Источник: Коллекция рецептов от Школы гастронома