Ленок , какой замечательный ФМ . Сейчас столько круп \зерен всяких в продаже появилось. Вот будет отличный повод немного отойди от привычного меню. ;-)
У меня сразу вопрос: "крупа бобовых (фасоль, нут, горох, чечевица)". Разъясни, пожалуйста, что ты здесь имеешь в виду: цельное зерно или действительно крупу, которую получают перемалыванием, дражированием, прессованием и пр. методами из бобовых? Или ты будешь всё таки принимать и блюда, приготовленные из цельных бобов? Цельные бобы - это ведь не крупа, а в таком случае под название ФМ они не подходят.
Сама вчера была в сомнениях насчёт названия, но почитала в вики: "Крупа́ - пищевой продукт, состоящий из цельных или дроблёных зёрен различных культур. Дроблёная крупа называется сечка. Крупа вырабатывается преимущественно из крупяных (просо, гречиха, рис, кукуруза), прочих зерновых (ячмень, овёс, пшеница, дагусса, реже рожь) и бобовых (горох, чечевица) культур. К крупе также относятся хлопья (овсяные, кукурузные), вспученные зёрна (рисовые, пшеничные), искусственное саго и другие". Добавлять в качестве уточнения "зернобобовые" не хотелось, так что оставила только крупы.
Катя, я добавила слово "бобовые" в название. Фасоль и нут меня очень даже интересуют) Поскольку кукуруза - злак, как и рис, то можно использовать её, а вот чиа и лён - совсем другое уже. Что нести - это уже на твоё усмотрение, мы ведь блюда готовим для того, чтобы накормить своих близких, а не ради ФМ)
Comments 182
Вот будет отличный повод немного отойди от привычного меню. ;-)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
надо придумать что-то интересное, разнообразить меню)
Reply
Reply
Reply
Добавлять в качестве уточнения "зернобобовые" не хотелось, так что оставила только крупы.
Reply
Reply
Поскольку кукуруза - злак, как и рис, то можно использовать её, а вот чиа и лён - совсем другое уже.
Что нести - это уже на твоё усмотрение, мы ведь блюда готовим для того, чтобы накормить своих близких, а не ради ФМ)
Reply
Leave a comment