ФМ "Крупы и бобовые"

Feb 22, 2018 09:05

Приглашаю всех желающих принять участие в новом кулинарном ФМ!


Read more... )

крупы и бобовые, ФМ

Leave a comment

Comments 182

gylchatay February 22 2018, 04:27:45 UTC
Ленок , какой замечательный ФМ . Сейчас столько круп \зерен всяких в продаже появилось.
Вот будет отличный повод немного отойди от привычного меню. ;-)

Reply

silverina1 February 22 2018, 06:14:25 UTC
И не говори, Наташ, одного риса и то куча сортов сейчас :) Приходи обязательно!

Reply

gylchatay February 26 2018, 05:38:45 UTC
Лен , прочла все комментарии .. И еще один вопрос - пророщенные ( маш , сою и пр ) и зеленую спаржевую фасоль принимаешь ?

Reply

silverina1 February 26 2018, 08:37:56 UTC
Да, Наташа, возьму.

Reply


livejournal February 22 2018, 05:32:13 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


cyetacyet February 22 2018, 06:02:10 UTC
Мой муж будет тебе благодарен за идею,если я возьмусь)))

Reply

silverina1 February 22 2018, 06:15:27 UTC
Возьмись, возьмись, порадуй его)) И меня заодно))

Reply


fridji February 22 2018, 07:24:35 UTC
не успеешь опомниться, так новый ФМ!
надо придумать что-то интересное, разнообразить меню)

Reply

silverina1 February 22 2018, 10:00:34 UTC
Это, в первую очередь, волшебный пендель для меня, ибо что-то лениво стало готовить и писать, надо новенькое что-нибудь наделать)

Reply


paprika_andlife February 22 2018, 07:35:31 UTC
У меня сразу вопрос: "крупа бобовых (фасоль, нут, горох, чечевица)". Разъясни, пожалуйста, что ты здесь имеешь в виду: цельное зерно или действительно крупу, которую получают перемалыванием, дражированием, прессованием и пр. методами из бобовых? Или ты будешь всё таки принимать и блюда, приготовленные из цельных бобов? Цельные бобы - это ведь не крупа, а в таком случае под название ФМ они не подходят.

Reply

silverina1 February 22 2018, 10:16:20 UTC
Сама вчера была в сомнениях насчёт названия, но почитала в вики: "Крупа́ - пищевой продукт, состоящий из цельных или дроблёных зёрен различных культур. Дроблёная крупа называется сечка. Крупа вырабатывается преимущественно из крупяных (просо, гречиха, рис, кукуруза), прочих зерновых (ячмень, овёс, пшеница, дагусса, реже рожь) и бобовых (горох, чечевица) культур. К крупе также относятся хлопья (овсяные, кукурузные), вспученные зёрна (рисовые, пшеничные), искусственное саго и другие".
Добавлять в качестве уточнения "зернобобовые" не хотелось, так что оставила только крупы.

Reply

paprika_andlife February 22 2018, 17:22:11 UTC
Лен, у тебя в условиях прописаны фасоль и нут, поэтому я и задала вопрос ( ... )

Reply

silverina1 February 22 2018, 17:32:28 UTC
Катя, я добавила слово "бобовые" в название. Фасоль и нут меня очень даже интересуют)
Поскольку кукуруза - злак, как и рис, то можно использовать её, а вот чиа и лён - совсем другое уже.
Что нести - это уже на твоё усмотрение, мы ведь блюда готовим для того, чтобы накормить своих близких, а не ради ФМ)

Reply


Leave a comment

Up