Я обычно ассорти как-то не жалую, но вот это мне понравилось - получается очень вкусно. Закатайте хотя бы пару банок - зимой спасибо скажете :)
Рецепт отправляю на
ФМ "Лето - в банку!". Сезон 3,
ФМ "Корзина с пасленовыми" и
ФМ "Сезон огурца".
Маринад (на четыре 3-литровые банки):
кипяток ~6 л,
500 мл сахара,
250 мл соли,
100 мл 6% уксуса
Приготовление:
На дно каждой банки уложить:
1 лист хрена (нарезать)
2-3 зонтика укропа
3-4 маленькие луковки
2-3 зубчика чеснока
1 болгарский перец по желанию (разрезать на 4 части)
горький перец 0,5 стручка
2-3 листика лаврушки
5-7 горошин чёрного перца
В банки выложить огурцы и помидоры.
Влить крутой кипяток, оставить на 10-15 минут.
Затем воду из банок слить в большую кастрюлю (должно быть ~6 л).
Всыпать 0,5 литровую банку сахара и стакан соли, довести до кипения.
Пока закипает, в каждую банку влить 100 мл 6% уксуса.
Залить кипящий рассол в банки, закатать и укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!
Источник: "Рецепты на бис", автор Лидия Акифьева.