Ассорти "Машук"

Aug 22, 2018 09:02

Я обычно ассорти как-то не жалую, но вот это мне понравилось - получается очень вкусно. Закатайте хотя бы пару банок - зимой спасибо скажете :)

Рецепт отправляю на ФМ "Лето - в банку!". Сезон 3, ФМ "Корзина с пасленовыми" и ФМ "Сезон огурца".


Read more... )

огурцы, заготовки, овощи, чеснок, кулинария, русская и советская кухня, помидоры, болгарский перец

Leave a comment

Comments 56

moyugolok August 22 2018, 04:13:05 UTC
Лен, а вы трехлитровую банку съедаете? Я перестала делать большими банками, вечно они в холодильнике застревают на неделю.

Reply

silverina1 August 22 2018, 04:23:29 UTC
Ассорти мало делаем и обычно на праздники открываем, так что съедаем, да. А огурцы я закатываю обычно в литровые, а мама - в двухлитровые.

Reply


livejournal August 22 2018, 05:28:50 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


maa_la August 22 2018, 05:47:06 UTC
В каждую баночку по 100г уксуса? Вот бы уменьшить...

Reply

silverina1 August 22 2018, 08:37:28 UTC
Да пожалуйста, подстраивайте под себя, мы тоже меньше льём.

Reply


hrizantema_8 August 22 2018, 06:01:37 UTC
я только из помидоров нынче закатки делаю да и то вяленые, пассату да вот горлодер еще будет.С нашим папой сделаешь что нить..((

Reply

silverina1 August 22 2018, 08:38:55 UTC
И так неплохо. Вяленые особенно) Я нынче ещё не делала их, а пора бы. И хреновины надо ещё баночку сделать.

Reply

hrizantema_8 August 22 2018, 14:28:10 UTC
4 литра пассаты мне на зиму достаточно, наварила и джема..так что немного заготовок есть.))

Reply


paprika_andlife August 22 2018, 06:33:31 UTC
Мы ассорти всегда мало закатывали, тоже большими банками и тоже только на праздники съедали :) Мне вкус овощей по отдельности больше нравится, сейчас уже такие смешанные консервы в цельном виде не делаю, только если овощную икру...

Reply

silverina1 August 22 2018, 08:40:32 UTC
Вот мне только это ассорти по вкусу, а так я люблю, чтобы помидоры и огурцы отдельно были, маринад всё-таки для них лучше разный делать.

Reply


Leave a comment

Up