Нежный пирог с кусочками сладких яблок и хрустящей сахарной корочкой. Со стаканом холодного молока просто чудесно!
Для
ФМ "Меню для Золушки" и
Осенний ФМ.
Ингредиенты:
Йогурт натуральный 150 г,
яйцо 2 шт.,
сахар 150 г,
соль щепотка,
мука 180 г,
разрыхлитель 1,5 ч. л.,
масло сливочное 75 г,
пудинг ванильный 1 пакетик (40 г),
яблоко 3-4 шт.,
сахар коричневый 2 ст. л.
Приготовление:
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и щепоткой соли.
По одному ввести яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавить йогурт и еще раз взбить.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
Добавить пудинг, перемешать до однородности.
Яблоки очистить и нарезать кубиками со стороной 1-1,5 см. Добавить в тесто и перемешать.
Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки (у меня форма 20х20).
Разровнять и присыпать сверху коричневым сахаром. Выпекать в разогретой до 180° духовке в течение 35-45 минут.
Готовому пирогу дать немного остыть в форме, затем аккуратно вынуть, взяв за края бумаги. Не переворачивайте пирог, иначе сахарная корочка сильно раскрошится.
Разрезать пирог на кусочки и подавать.
Приятного аппетита!