Буженина в рукаве для запекания

Nov 16, 2018 13:13

Отличное мясо получается, а рецепт, как обычно, из серии "просто и вкусно". Можно есть сразу, а можно подать холодным, в качестве закуски, так и эдак хорошо, так и эдак вкусно))) За рецепт спасибо Ларисе larik_malasha!

Отправляю его на ФМ "Закусывать надо!". Сезон 3




Ингредиенты:

Свинина 700-800 г,
соль 2-3 ч.л.,
перец чёрный,
специи,
чеснок 2-3 зубчика,
вода 1 л,
лавровый лист 2 шт.

Приготовление:

Воду довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и специи по вашему вкусу, размешать. У Ларисы "прованские травы", красный перец и молотый кориандр, у меня майоран и раздробленные зёрна кориандра.
Получившийся рассол полностью охладить, выложить в него мясо (оно должно быть полностью покрыто рассолом).
Накрыть емкость крышкой или пленкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа.

Мясо вынуть, обсушить, слегка посолить и поперчить, натереть специями.
Сделать надрезы и поместить в них очищенный и нарезанный чеснок.

Духовку разогреть до 190°.
Мясо выложить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада.
Запекать около 1 часа, затем можно разрезать верх рукава и дать мясу подрумяниться.

Приятного аппетита!

свинина, закуска, кулинария, русская и советская кухня, мясо, вторые блюда

Previous post Next post
Up