Хорошая закуска к вину или шампанскому. Думаю, что и к пятилетнему
F-Style Гранд тоже можно её подать, но пока не попробуешь - не узнаешь :) + под катом также ещё один вариант канапе, очень удачный.
Для
ФМ "Закусывать надо!". Сезон 3 и, если подойдёт, то и для
ФМ "Шарики, ролики, линеечки!" 6-ой сезон.
Ингредиенты:
виноград розовый,
орехи грецкие (половинки),
сыр с голубой плесенью
Приготовление:
Виноград вымыть, обсушить, разрезать на половинки, аккуратно вынуть косточки.
Сыр нарезать на кубики.
Грецкие орехи обдать кипятком, обсушить. Можно обжарить их в духовке (15 минут при 150°).
На шпажку нанизать поочерёдно: половинку виноградины, половинку ореха, кубик сыр, половинку винградины.
Орехи прокалывайте медленно и осторожно, так как они могут расколоться на половинки. Хотя даже расколотые орехи прекрасно держатся, зажатые между сыром и виноградом.
Ну и ещё один рецепт.
Канапе с сыром, оливками и ананасами
Я считаю, они хороши всем - приятный кисло-сладкий вкус, быстрое приготовление, нравится всем (на коллегах проверено раз три минимум).
Фотка не ахти, знаю, осталась с очередного празднования на работе исключительно ради того, чтобы не забыть этот вариант канапе, ставлю её просто в качестве иллюстрации.
Ингредиенты:
оливки зелёные (без косточек),
сыр (типа Гауды и т.п.),
ананас консервированный
Приготовление:
Ананас можно взять кусочками (с ними быстрее), а можно и кольцами, нужно будет только нарезать их на аккуратные кубики.
Оливки вынуть из рассола, сыр нарезать на кубики.
На шпажки/зубочистки нанизать оливку, сыр, ананас (или в другом порядке, здесь это не критично).
Приятного аппетита!